Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ответы Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому

04.04.2012 11:29 ПЛН, Псков

Российский Футбольный Союз обеспокоен решением депутатов Псковской городской Думы отказать в финансировании юношеской футбольной школе «ФК Псков — 747».

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, свое обращение в адрес главы города Пскова Ивана Цецерского направил член исполнительного комитета Российского футбольного союза, президент межрегионального объединения «Северо — Запад» Анатолий Турчак.

В нем, в частности, отмечается вклад муниципалитета в развитие футбола, однако и отмечаются возникшие в 2012 году трудности с финансированием детско — юношеского  футбола в городе Пскове.

Такое положение вещей, по мнению Анатолия Турчака, может привести к ухудшению материального обеспечения юных футболистов, а так же ставит под угрозу их участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Российского футбольного союза.

В заключении своего обращения Анатолий Турчак попросил главу города рассмотреть возможность оказания финансовой помощи футбольному клубу «Псков — 747».

Напомним, 30 марта депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета 1 миллион 350 тысяч рублей на развитие спорткомплекса «Псков-747». Решение гордумы шокировало  президента Псковской областной федерации футбола, депутата областного Собрания Алексея Севастьянова

«Хотелось бы напомнить, это 350 детей, которые ориентированы на спорт и здоровый образ жизни, а не на преступления и наркотики. Да, клуб не является собственностью муниципалитета, но ведет эффективную деятельность», - сказал 30 марта глава областной федерации футбола. Он напомнил, что юноши ФК «Псков-747» 1996 года рождения вернулись с бронзовыми медалями с турнира в Санкт-Петербурге на призы местного футбольного клуба «Континент».

«Мы попадаем в чемпионаты России по всем возрастам. Мы три год назад признаны лучшими в Северо-Западном регионе по динамике развития футбола. Это спорт №1 в городе и области. Порядка 1000 детей только в Пскове занимаются футболом. Около 60 тыс. зрителей посетили матчи нашей команды в 2011 году», - рассказал Алексей Севастьянов.

«В большей степени питание и проживание обеспечивается за счет спонсоров. Мы с родителей берем только символическую плату в размере 200 рублей. Сегодня работает 8 тренеров. Отдельный врач-массажист выделен под детские юношеские команды, отдельные врачи под профессиональную команду», - продолжил президент областной федерации футбола.

«Обидно, среди городских депутатов-бизнесменов мы не видим благотворителей, которые содержат пусть не футбольные, но другие спортивные клубы. Мне это решение вообще непонятно. Стадион открыт с утра до вечера для всех жителей города бесплатно. Предоставляем его профтехучилищам, университетам. Стадион несет социальную нагрузку, несоизмеримую с миллионом рублей», - заявил Алексей Севастьянов. По его словам, согласно федеральному закону о спорте муниципалитеты должны помогать любым спортивным клубам, зарегистрированным на территории муниципального образования, независимо от формы собственности. Стадион «747» является единственным лицензированным в области и в Пскове.

«Городская Дума сегодня сделала шаг назад к 90-м, когда мы убили весь спорт», - заявил Алексей Севастьянов.

29 марта координационном совещании у главы города Пскова его заверили, что у депутатов нет вопросов по поводу финансирования стадиона. Руководитель федерации футбола был готов отчитаться о финансовых расходах клуба на сессии Думы.

На вопрос, может ли иметь решение Думы политическую подоплеку, Алексей Севастьянов ответил, что это было бы страшно. «Мне тяжело сказать, чем руководствовались и думали наши депутаты. Пусть это будет на их совести. Я знаю о личном отношении главы города к футболу. Он регулярно посещает матчи команды. Видимо, ему не хватило авторитета убедить депутатов», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31