Новости партнеров
Спорт

Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому

04.04.2012 11:29|ПсковКомментариев: 126

Российский Футбольный Союз обеспокоен решением депутатов Псковской городской Думы отказать в финансировании юношеской футбольной школе «ФК Псков — 747».

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, свое обращение в адрес главы города Пскова Ивана Цецерского направил член исполнительного комитета Российского футбольного союза, президент межрегионального объединения «Северо — Запад» Анатолий Турчак.

В нем, в частности, отмечается вклад муниципалитета в развитие футбола, однако и отмечаются возникшие в 2012 году трудности с финансированием детско — юношеского  футбола в городе Пскове.

Такое положение вещей, по мнению Анатолия Турчака, может привести к ухудшению материального обеспечения юных футболистов, а так же ставит под угрозу их участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Российского футбольного союза.

В заключении своего обращения Анатолий Турчак попросил главу города рассмотреть возможность оказания финансовой помощи футбольному клубу «Псков — 747».

Напомним, 30 марта депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета 1 миллион 350 тысяч рублей на развитие спорткомплекса «Псков-747». Решение гордумы шокировало  президента Псковской областной федерации футбола, депутата областного Собрания Алексея Севастьянова

«Хотелось бы напомнить, это 350 детей, которые ориентированы на спорт и здоровый образ жизни, а не на преступления и наркотики. Да, клуб не является собственностью муниципалитета, но ведет эффективную деятельность», - сказал 30 марта глава областной федерации футбола. Он напомнил, что юноши ФК «Псков-747» 1996 года рождения вернулись с бронзовыми медалями с турнира в Санкт-Петербурге на призы местного футбольного клуба «Континент».

«Мы попадаем в чемпионаты России по всем возрастам. Мы три год назад признаны лучшими в Северо-Западном регионе по динамике развития футбола. Это спорт №1 в городе и области. Порядка 1000 детей только в Пскове занимаются футболом. Около 60 тыс. зрителей посетили матчи нашей команды в 2011 году», - рассказал Алексей Севастьянов.

«В большей степени питание и проживание обеспечивается за счет спонсоров. Мы с родителей берем только символическую плату в размере 200 рублей. Сегодня работает 8 тренеров. Отдельный врач-массажист выделен под детские юношеские команды, отдельные врачи под профессиональную команду», - продолжил президент областной федерации футбола.

«Обидно, среди городских депутатов-бизнесменов мы не видим благотворителей, которые содержат пусть не футбольные, но другие спортивные клубы. Мне это решение вообще непонятно. Стадион открыт с утра до вечера для всех жителей города бесплатно. Предоставляем его профтехучилищам, университетам. Стадион несет социальную нагрузку, несоизмеримую с миллионом рублей», - заявил Алексей Севастьянов. По его словам, согласно федеральному закону о спорте муниципалитеты должны помогать любым спортивным клубам, зарегистрированным на территории муниципального образования, независимо от формы собственности. Стадион «747» является единственным лицензированным в области и в Пскове.

«Городская Дума сегодня сделала шаг назад к 90-м, когда мы убили весь спорт», - заявил Алексей Севастьянов.

29 марта координационном совещании у главы города Пскова его заверили, что у депутатов нет вопросов по поводу финансирования стадиона. Руководитель федерации футбола был готов отчитаться о финансовых расходах клуба на сессии Думы.

На вопрос, может ли иметь решение Думы политическую подоплеку, Алексей Севастьянов ответил, что это было бы страшно. «Мне тяжело сказать, чем руководствовались и думали наши депутаты. Пусть это будет на их совести. Я знаю о личном отношении главы города к футболу. Он регулярно посещает матчи команды. Видимо, ему не хватило авторитета убедить депутатов», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Сюжет: Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747» Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение ФК «Псков-747» более 1 млн рублей Отчет об исполнении бюджета Псковской области за первый квартал 2012 года утвержден на заседании администрации Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!» Псковские фанаты провели акцию «Дума, не убивай псковский футбол!» Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747» Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей Юные воспитанники ФК «Псков-747» и их родители написали открытое письмо главе Пскова ДУМовые на хозяйстве Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Президент областной федерации футбола: Покажите мне доходную часть в футболе Алексей Севастьянов об отказе финансировать стадион «747»: Без миллиона мы проживем, но пугает отношение к детям Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747» Депутаты Псковской гордумы не поддержали финансирование стадиона «747» из бюджета
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.