Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747»

03.05.2012 16:25 ПЛН, Псков

Исполнительный директор ФК «Псков-747» Александр Коновалов озвучил позицию футбольного клуба в связи с решением Псковской городской Думы отказать в выделении средств на детско-юношеский футбол.

Александр Коновалов

«В отсутствии президента клуба возьму на себя ответственность и выскажу согласованную позицию в отношении решения депутатов. Конечно, такие решения я всегда рассматриваю не через призму заинтересованного лица, но и как экс-руководитель областного спорткомитета, как избиратель, как член партии «Единая Россия», и, к сожалению, мои выводы не утешительны для всего городского спорта. Так, вершителями детских судеб стали горе-депутаты, которые не интересуются спортом, которые не находят мужества высказать свою позицию либо за, либо против», - сообщил А. Коновалов Псковской Ленте Новостей.

Исполнительный директор клуба напомнил, что несколько лет подряд муниципалитет «безо всяких проблем финансировал клуб, и силы воли у депутатов, а также понимания целесообразности выделения денежных средств на юношеский футбол хватало».

«Видимо, что-то с думой произошло? И глава города робко, но высказывается в поддержку клуба, а депутаты либо молчат, либо бастуют, причем  в основном молчат единороссы, а митингуют не совсем однозначные личности. Так, например братья Барабановы вдруг заговорили о том, что контроля над деньгами нет, что нецелесообразно выделять деньги частному клубу. Провожу депутатский ликбез. Ежегодно и ежемесячно, при выделении средств из муниципального и регионального бюджета не только рассматриваются подробно сметы, но и предоставляются в соответствии с положением о выделении субсидий отчеты, с копиями первичной документации. Во-вторых, на взгляд депутатов Барабановых, денег, выделяемых из областного бюджета достаточно клубу, - только никто из данных депутатов не поинтересовался бюджетом клуба и основными его статьями, может быть, и взгляды тогда у них поменялись бы. Уж если говорить про вклад в социальные программы города, то депутаты Барабановы не числятся в числе спонсоров каких-либо проектов социальной направленности, не финансируют ни одну секцию ни по какому виду спорта, хотя могли бы себе это позволить», - высказал свое мнение А. Коновалов.

Он также остановился на позиции «депутата, состоящего в компартии и показавшего «дулю» детям».

«Депутат Дуля, как модно говорить сейчас, в своем «микроблоге», т.е. выступлении на сайте города Пскова сказал, что выделение денег детям на футбол - это «разбрасывание деньгами, которое дума не может себе позволить». Ну, тут и комментировать нечего. Дайте денег тогда другой спортивной школе. Я лично за годы работы в спорте ни разу от товарищей коммунистов не услышал ни одной инициативы, направленной на развитие спорта в городе Пскове. Правда, удивили на сей раз и коллеги по партии, которые либо отмолчались, либо как Валерий Лесников еще и против поддержки клуба выступили. Ну, на правах однопартийца, я этим коллегам напомню, что в Сочи они на ВИП-турнир съездили за бюджетные средства, и никто там не вспоминал про необходимость строительства во дворах площадок для детей. Такое двуличие постыдно для взрослых обеспеченных людей, к тому же депутатов. Налицо партийная игра в хороших и плохих. Если депутаты и руководители думы думают, что болельщики не понимают и не усматривают политической подоплеки - они ошибаются, но свое слово, я надеюсь, болельщики еще скажут. Что же касается жизнедеятельности клуба - возможно, придется отказаться от ряда детских групп, что, конечно, очень прискорбно. Прискорбно и то, что в очередной раз футбол становится разменной монетой в политической игре, так было при разных губернаторах. Это продолжилось и при нынешней городской Думе. Видимо, футбол больше, чем игра», - заключил Александр Коновалов.

Напомним, 30 марта депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета денежные средства футбольному клубу.

4 апреля стало известно, что обращение в адрес Ивана Цецерского направил  член исполнительного комитета Российского футбольного союза, президент межрегионального объединения «Северо-Запад» Анатолий Турчак. Он, в частности, попросил главу города рассмотреть возможность оказания финансовой помощи футбольному клубу «Псков-747».

Однако 27 апреля депутаты гордумы вновь отказали  в финансировании ФК «Псков-747».

«Мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети!» -  считает президент ФК «Псков-747», председатель областной федерации футбола Алексей Севастьянов.

В начале мая юные воспитанники футбольного клуба «Псков-747» и их родители обратились с открытым письмом к главе Пскова Ивану Цецерскому, в котором выразили недоумение по поводу решения Псковской гордумы.

Публикация открытого письма вызвала большой общественный резонанс, следствием чего явились многочисленные телефонные звонки в редакцию и высказывания на форуме ПЛН. В связи с появлением данного обращения редакция Псковской Ленты Новостей обратилась в пресс-службу Псковской городской Думы за получением комментария Ивана Цецерского. Однако глава Пскова в настоящее время не комментирует данное обращение. Официальные комментарии  дали депутаты городской Думы Виктор Дуля и Дмитрий Барабанов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31