Новости партнеров
Общество

Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747»

03.05.2012 16:25|ПсковКомментариев: 77

Исполнительный директор ФК «Псков-747» Александр Коновалов озвучил позицию футбольного клуба в связи с решением Псковской городской Думы отказать в выделении средств на детско-юношеский футбол.

Александр Коновалов

«В отсутствии президента клуба возьму на себя ответственность и выскажу согласованную позицию в отношении решения депутатов. Конечно, такие решения я всегда рассматриваю не через призму заинтересованного лица, но и как экс-руководитель областного спорткомитета, как избиратель, как член партии «Единая Россия», и, к сожалению, мои выводы не утешительны для всего городского спорта. Так, вершителями детских судеб стали горе-депутаты, которые не интересуются спортом, которые не находят мужества высказать свою позицию либо за, либо против», - сообщил А. Коновалов Псковской Ленте Новостей.

Исполнительный директор клуба напомнил, что несколько лет подряд муниципалитет «безо всяких проблем финансировал клуб, и силы воли у депутатов, а также понимания целесообразности выделения денежных средств на юношеский футбол хватало».

«Видимо, что-то с думой произошло? И глава города робко, но высказывается в поддержку клуба, а депутаты либо молчат, либо бастуют, причем  в основном молчат единороссы, а митингуют не совсем однозначные личности. Так, например братья Барабановы вдруг заговорили о том, что контроля над деньгами нет, что нецелесообразно выделять деньги частному клубу. Провожу депутатский ликбез. Ежегодно и ежемесячно, при выделении средств из муниципального и регионального бюджета не только рассматриваются подробно сметы, но и предоставляются в соответствии с положением о выделении субсидий отчеты, с копиями первичной документации. Во-вторых, на взгляд депутатов Барабановых, денег, выделяемых из областного бюджета достаточно клубу, - только никто из данных депутатов не поинтересовался бюджетом клуба и основными его статьями, может быть, и взгляды тогда у них поменялись бы. Уж если говорить про вклад в социальные программы города, то депутаты Барабановы не числятся в числе спонсоров каких-либо проектов социальной направленности, не финансируют ни одну секцию ни по какому виду спорта, хотя могли бы себе это позволить», - высказал свое мнение А. Коновалов.

Он также остановился на позиции «депутата, состоящего в компартии и показавшего «дулю» детям».

«Депутат Дуля, как модно говорить сейчас, в своем «микроблоге», т.е. выступлении на сайте города Пскова сказал, что выделение денег детям на футбол - это «разбрасывание деньгами, которое дума не может себе позволить». Ну, тут и комментировать нечего. Дайте денег тогда другой спортивной школе. Я лично за годы работы в спорте ни разу от товарищей коммунистов не услышал ни одной инициативы, направленной на развитие спорта в городе Пскове. Правда, удивили на сей раз и коллеги по партии, которые либо отмолчались, либо как Валерий Лесников еще и против поддержки клуба выступили. Ну, на правах однопартийца, я этим коллегам напомню, что в Сочи они на ВИП-турнир съездили за бюджетные средства, и никто там не вспоминал про необходимость строительства во дворах площадок для детей. Такое двуличие постыдно для взрослых обеспеченных людей, к тому же депутатов. Налицо партийная игра в хороших и плохих. Если депутаты и руководители думы думают, что болельщики не понимают и не усматривают политической подоплеки - они ошибаются, но свое слово, я надеюсь, болельщики еще скажут. Что же касается жизнедеятельности клуба - возможно, придется отказаться от ряда детских групп, что, конечно, очень прискорбно. Прискорбно и то, что в очередной раз футбол становится разменной монетой в политической игре, так было при разных губернаторах. Это продолжилось и при нынешней городской Думе. Видимо, футбол больше, чем игра», - заключил Александр Коновалов.

Напомним, 30 марта депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета денежные средства футбольному клубу.

4 апреля стало известно, что обращение в адрес Ивана Цецерского направил  член исполнительного комитета Российского футбольного союза, президент межрегионального объединения «Северо-Запад» Анатолий Турчак. Он, в частности, попросил главу города рассмотреть возможность оказания финансовой помощи футбольному клубу «Псков-747».

Однако 27 апреля депутаты гордумы вновь отказали  в финансировании ФК «Псков-747».

«Мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети!» -  считает президент ФК «Псков-747», председатель областной федерации футбола Алексей Севастьянов.

В начале мая юные воспитанники футбольного клуба «Псков-747» и их родители обратились с открытым письмом к главе Пскова Ивану Цецерскому, в котором выразили недоумение по поводу решения Псковской гордумы.

Публикация открытого письма вызвала большой общественный резонанс, следствием чего явились многочисленные телефонные звонки в редакцию и высказывания на форуме ПЛН. В связи с появлением данного обращения редакция Псковской Ленты Новостей обратилась в пресс-службу Псковской городской Думы за получением комментария Ивана Цецерского. Однако глава Пскова в настоящее время не комментирует данное обращение. Официальные комментарии  дали депутаты городской Думы Виктор Дуля и Дмитрий Барабанов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 203 человека
Сюжет: Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747» Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение ФК «Псков-747» более 1 млн рублей Отчет об исполнении бюджета Псковской области за первый квартал 2012 года утвержден на заседании администрации Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!» Псковские фанаты провели акцию «Дума, не убивай псковский футбол!» Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747» Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей Юные воспитанники ФК «Псков-747» и их родители написали открытое письмо главе Пскова ДУМовые на хозяйстве Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Президент областной федерации футбола: Покажите мне доходную часть в футболе Алексей Севастьянов об отказе финансировать стадион «747»: Без миллиона мы проживем, но пугает отношение к детям Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747» Депутаты Псковской гордумы не поддержали финансирование стадиона «747» из бюджета
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.