Новости партнеров
Спорт

Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала

08.06.2009 12:16|Великие ЛукиКомментариев: 1

Псков

Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках так и не стартовала. Утренние полеты аэростатов сегодня вновь не состоялись. Более того, спортивный директор Дейв Морган отменил даже первый спортивный брифинг, который, по традиции, проводится утром в первый день соревнований, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Такого, отмечают в пресс-центре воздухоплавателей, не было за всю историю соревнований в Великих Луках. Однако это увеличивает шансы тех пилотов, которые не успели вовремя добраться до Великих Лук, но не заявили о своем отказе от участия в соревнованиях, все же подняться в небо города на Ловати и совершить соревновательные полеты.

Таких пилотов четверо. Например, заранее заявки подали пилот из Яхромы Олег Лопатков и белорусский спортсмен Константин Царик. Организаторы встречи еще надеются увидеть их на встрече воздухоплавателей. Возможно, сегодня в течение дня, до вечернего брифинга, они еще приедут в город. Тогда они, без положенных за опоздание штрафов, смогут с полным правом принять участие в полетах.

По информации пресс-центра, с трудом добралась до Великих Лук Татьяна Бейдик. Из-за поломки автомашины она вынуждена была более суток провести в Москве. Но ее желание попасть на 14-ю Международную встречу было столь велико, что она отправилась в путь за трое суток. Запас времени и позволил ей прибыть вовремя. Ее приезд в Великие Луки позволил придать статус Международного предстоящему розыгрышу Кубка Княгини Ольги среди женщин-пилотесс.

Пока официальными участниками спортивной части соревнований считаются 37 пилотов. Это больше, чем во все предыдущие годы. Еще пятеро воздухоплавателей не будут соревноваться, а поднимутся в небо лишь в свободных полетах.

В настоящее время для пилотов организована культурно-спортивная программа. И все же они с тоской поглядывают в небо, надеясь, что в ближайшее время им все же удастся подняться в небо.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.