Новости партнеров
Происшествия

Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова

24.01.2019 08:59|ПсковКомментариев: 32

Наиболее вероятной причиной пожара в  Доме Сафьянщикова в Пскове эксперты назвали аварийный режим работы электропроводки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, к такому предварительному выводу пришли сотрудники ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Псковской области.

Напомним, сигнал о пожаре в здании на Советской набережной, 9 поступил на пульт дежурного в 09.11 23 января. Очаг возгорания располагался на первом этаже, в одной из художественных мастерских. Огонь охватил 40 кв. м площади здания. Выгорело помещение мастерской и недавно отремонтированного выставочного зала, повреждены стены и потолочные перекрытия. Пожар тушили 29 человек и 7 единиц техники.

Ранее причиной пожара в Доме Сафьянщикова называли занесение постороннего источника огня.

Жилой Дом И.А.Сафьянщикова построен по заказу и на средства представителя псковской купеческой династии Александра Яковлевича Сафьянщикова в начале 1870-х годов. Является объектом культурного наследия регионального значения и находится в муниципальной собственности.

В настоящее время большую часть помещений в здании занимает Псковское региональное общественное движение «Псков-Арт».

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 871 человек
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.