Новости партнеров
Политика

Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень

15.01.2020 21:31|ПсковКомментариев: 6

Первый вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Антонов прокомментировал отставку правительства РФ и предложение президента РФ Владимира Путина назначить на должность премьер-министра главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина. Свою позицию Виктор Антонов высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Для меня отставка правительства - это неожиданность. Не мог предполагать, что сейчас это случится, ведь никакие позиции не менялись, никаких резких движений кто-либо не делал особо. Но, видимо, пришло время, и президент решил сделать так, - отметил Виктор Антонов. - Путин абсолютно прав, когда говорит, что время требует перемен, потому что сейчас обстановка в стране очень непростая как в политическом, так и социальном плане. Чувствуется активность партий от оппозиции. И что-то должно происходить на политическом поле. И, видимо, смена правительства - один из вариантов выхода из ситуации, прежде всего, в социальной сфере».

Первый вице-спикер уточнил, что, по его мнению, по-особому проблемной является ситуация, сложившаяся со здравоохранением: «Полный провал в отношении развития, оптимизации, по всем позициям».

Также Виктор Антонов добавил, что, помимо здравоохранения, необходимо разрешить проблемы, возникшие в отношении бизнеса и оплаты труда жителей.

«Люди ждали перемен, ведь к самому премьеру, Дмитрию Медведеву, отношение у них, мягко сказать, уже было не очень. Потому что везде поборы, налоги, не совсем адекватно все происходит. Говорят, закрывается средний бизнес, мелкий - страдает. Население недовольно зарплатами. А кто должен с этим управляться? Конечно, правительство. Пришло время его менять. Но что будет после этого - вопрос очень важный. На данный же момент у нас есть толковые министры, которые достойны уважения, но их мало. Много - некомпетентных. Поэтому все, что говорится, не вяжется с тем, что происходит на самом деле».

Кроме того, первый вице-спикер регионального парламента высказался и о предложении Владимира Путина назначить на должность премьер-министра главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина.

«Мне кажется, Михаил Мишустин -  сильный по характеру человек. Но куда он будет дальше рулить, если будет также активно и дальше выжимать все с народа, обкладывать всех налогами, - не знаю. Этому кандидату нужно будет круто сменить направление, но сможет ли? Ничего не могу сказать о Мишустине, но пока он мне откровенно несимпатичен. Но это взгляд через телевизор, не более того», - заключил Виктор Антонов.

Напомним, о том, что правительство РФ уходит в отставку в полном составе сообщил 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев, спустя несколько часов после Послания Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 605 человек
Сюжет: Правительство РФ ушло в отставку Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Александр Козловский: Не думаю, что Михаилом Мишустиным будут предприняты шаги по увеличению налогового бремени Путин подписал указ о введении госдолжности «заместитель председателя Совета безопасности РФ», назначил Медведева на эту должность Путин назначил Мишустина премьер-министром Игорь Савицкий: Смена правительства РФ - попытка всех запутать  Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства Больше всего нареканий у депутатов Госдумы к министерствам труда, просвещения, культуры и здравоохранения ЛДПР поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ, а КПРФ решила воздержаться Мишустин обозначил реформу управления и внедрение современных технологий как приоритет в работе на посту премьера ЛДПР еще не приняла окончательное решение по кандидатуре премьера - Жириновский Фракция «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Медведев остался председателем «Единой России» Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной Лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском облсобрании: Действующий кабмин не способен решать задачи президента Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина В КПРФ заявили, что пока нет решения по Мишустину «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина на пост премьера - Миронов Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью Лидер псковских коммунистов об отставке правительства: Появился свет в конце туннеля Александр Котов: Будем надеяться, что со сменой правительства регионы получат больше внимания Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января Кандидат на пост премьер-министра РФ Мишустин встретился с членами Совета Думы Путин подписал указ об отставке правительства РФ, возложил на Медведева временное исполнение обязанностей премьера 54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ Путин представил кандидатуру на должность премьер-министра России Путин предложил Медведеву пост зампреда Совета безопасности России Правительство России подало в отставку
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.