Новости партнеров
Политика

Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход

15.01.2020 22:41|ПсковКомментариев: 1

Лидер фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Антон Минаков прокомментировал отставку правительства РФ и предложение президента РФ Владимира Путина назначить на должность премьер-министра главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина. Корреспондент Псковской Ленты Новостей узнал, что думает лидер фракции об этих событиях.

«Отставка правительства - это вполне логичный ход, который стоило ожидать после заявления президента, во время Послания Федеральному Собранию. После заявления, что председателя правительства пусть назначает Госдума, а вице-премьеров и федеральных министров - уже, в свою очередь, председатель правительства. И президент не сможет отменить эти процессы, - отметил Антон Минаков. - Но несмотря на то, что все логично, еще недавно ничего не указывало на такое стечение обстоятельств. Думаю, многие со мной согласятся, что в правительстве долгое время имеется некий застой, - подобные решения были просто необходимы».

Также региональный лидер фракции ЛДПР поделился мыслями и о перспективах, к которым может привести отставка правительства.

«Будем надеяться, что эти перемены приведут нас к лучшему. Ведь в руках президента была сосредоточена слишком большая власть, слишком большое количество инструментов по принятию ключевых решений по вопросам управления страной. Сейчас же сам президент часть этих полномочий с себя снял и доверил Госдуме. А Госдума - избранный жителями коллегиальный орган, представляющий все субъекты Российской Федерации. Поэтому я считаю, изменения положительно скажутся на жизни страны, причем уже в ближайшее время», - добавил Антон Минаков.

Кроме того, лидер фракции высказался о предложении Владимира Путина назначить на должность премьер-министра главу ФНС России Михаила Мишустина.

«Данный вопрос сложно комментировать поскольку, о карьере, достижениях этого человека я мало что знаю. Поэтому сначала нужно изучить биографию претендента, чем он занимался. Будем этим заниматься», - поделился Антон Минаков.

Напомним, о том, что правительство РФ уходит в отставку в полном составе сообщил 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев, спустя несколько часов после Послания Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Лидер фракции ЛДПР в Псковской области подчеркнул, что инициатива, касательно изменения сроков правления президента, которую Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию, - инициатива и руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

«Сейчас в конституции прописано, что президентом нельзя быть более 2 сроков подряд. Владимир Путин предложил убрать слово «подряд». Но хотелось бы отметить, что в течение последних лет это предложение Владимир Вольфович в стенах Госдумы и на эфирах высказывал неоднократно. Поэтому радует, что президент услышал предложение ЛДПР и озвучил во время Послания», - заключил Антон Минаков.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1991 человек
Сюжет: Правительство РФ ушло в отставку Экс-вице-премьер Гордеев переходит в Госдуму Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России Глава ВЦИОМ рассказал об ожиданиях россиян от нового правительства Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Объявлен новый состав кабинета министров РФ У нового премьер-министра РФ будет 9 заместителей РБК: В новом составе правительства не будет Виталия Мутко Медведев назвал причины отставки правительства Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Александр Козловский: Не думаю, что Михаилом Мишустиным будут предприняты шаги по увеличению налогового бремени Путин подписал указ о введении госдолжности «заместитель председателя Совета безопасности РФ», назначил Медведева на эту должность Путин назначил Мишустина премьер-министром Игорь Савицкий: Смена правительства РФ - попытка всех запутать  Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства Больше всего нареканий у депутатов Госдумы к министерствам труда, просвещения, культуры и здравоохранения ЛДПР поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ, а КПРФ решила воздержаться Мишустин обозначил реформу управления и внедрение современных технологий как приоритет в работе на посту премьера ЛДПР еще не приняла окончательное решение по кандидатуре премьера - Жириновский Фракция «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Медведев остался председателем «Единой России» Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной Лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском облсобрании: Действующий кабмин не способен решать задачи президента Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина В КПРФ заявили, что пока нет решения по Мишустину «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина на пост премьера - Миронов Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью Лидер псковских коммунистов об отставке правительства: Появился свет в конце туннеля Александр Котов: Будем надеяться, что со сменой правительства регионы получат больше внимания Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января Кандидат на пост премьер-министра РФ Мишустин встретился с членами Совета Думы Путин подписал указ об отставке правительства РФ, возложил на Медведева временное исполнение обязанностей премьера 54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ Путин представил кандидатуру на должность премьер-министра России Путин предложил Медведеву пост зампреда Совета безопасности России Правительство России подало в отставку

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.