Новости партнеров
Политика

«Десант» в Печоры

11.07.2020 19:52|ПсковКомментариев: 8

В воскресенье, 12 июля, в Печорском районе пройдут выборы главы муниципального образования. Как стало известно, накануне дня голосования в районе высадился целый «десант» наблюдателей из Санкт-Петербурга. 

По информации нашего источника, приехавших наблюдателей порядка десяти, а то и больше. Представляют они не то общественное движение «Голос», не то партию «Яблоко». Есть среди приехавших и относительно известные персоны – скажем, Галина Культиасова, координатор общественной организации «Наблюдатели Петербурга», близкая к депутатам ЗакСа Борису Вишневскому и Максиму Резнику.

Нечто подобное – приезд толп питерских наблюдателей на муниципальные выборы мы уже наблюдали несколько лет назад в Гдове и Плюссе. Однако там среди кандидатов были представители «Яблока» Юрий Павлов и Виталий Аршинов, ковать победу которых и ехали гости из Северной столицы.

А в Печорах кандидата-яблочника, как известно, нет – партия не стала никого выдвигать. При этом десантировавшиеся сейчас в район наблюдатели прибыли на помощь местным коммунистам и вводятся в состав избирательных комиссий от кандидата-представителя КПРФ, первого секретаря Печорского райкома и депутата районного собрания Дмитрия Богатырева. 

Интересно, что брать на себя ответственность за этот нестандартный выборный ход никто в компартии не хочет. Печорские коммунисты кивают на обком – мол, всё идет оттуда, с яблочными наблюдателями договаривалось партийное руководство в Пскове. А в обкоме, наоборот, утверждают: мы ни причем - на областном уровне никаких переговоров не вели, решений не принимали, бумаг не подписывали, это они там сами на месте кого-то позвали. Или - не позвали, а питерцы сами на них вышли, в общем, не знаем мы ничего. 

Такая вот во многих отношениях странная ситуация, когда яблочные наблюдатели будут работать в интересах зюгановцев. 

Выходит, компартии в Псковской области не найти в своих рядах людей, которые могли бы представлять ее на выборах? Причем, не найти не только среди однопартийцев, но и вообще среди жителей региона – раз приходится приглашать людей из-за пределов области? И потом - партии совершенно разные, союзниками не являются, и на федеральном, и на региональном уровнях идут в разных колоннах. А тут – такой удивительный симбиоз, в основе которого то ли политика, то ли бизнес, то ли что-то еще.   

Андрей Степанов      

Карикатура: Алексей Меринов, «Московский комсомолец»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 318 человек
Сюжет: Выборы главы Печорского района Антон Минаков: Выборы главы Печорского района прошли для нашего кандидата удовлетворительно По итогам обработки 100% протоколов выборы главы Печорского района выиграл Сергей Тарасик Сергей Тарасик выигрывает выборы главы Печорского района почти с 70% голосов Ход выборов главы Печорского района прокомментировала председатель ТИК Избирательные участки на досрочных выборах главы Печорского района закрылись Рубеж в 24% перешагнула явка на выборах в Печорском районе к 18:00 К отметке в 16% приблизилась явка на выборах главы Печорского района К полудню явка на выборах главы Печорского района превысила 9% В Печорах устранили нарушение процедуры голосования на выборах главы района За два часа на избирательные участки в Печорском районе пришли свыше тысячи человек Руководитель «Голоса» разъяснил ситуацию с петербургскими наблюдателями на выборах в Печорах «Десант» в Печоры Начались досрочные выборы главы Печорского района Битва за МСУ. Печорский пролог Избирательная комиссия Псковской области посетила Печорский район Подготовку к досрочным выборам главы Печорского района обсудил областной избирком с членами УИК Досрочные выборы главы Печорского района назначены на 12 июля Избирательная комиссия Псковской области согласовала возобновление подготовки к досрочным выборам главы Печорского района Выборы главы Печорского района планируют назначить на 12 июля

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.