Новости партнеров
Политика

Рейтинг политической активности. Кто-то теряет, а кто-то находит

23.08.2020 23:24|ПсковКомментариев: 1

Псковская Лента Новостей представляет очередное обозрение политической жизни региона. Как и прежде, наш штатный комментатор Господин Рейтингомер выставляет свои субъективные оценки по пятибалльной шкале.

Плюс дается за активность, принесшую положительный эффект, минус — за поражения и сомнительные шаги.

- 5 Максимально низкую оценку в этот раз не получает никто. Сокрушительных фиаско и падений вдребезги на минувшей неделе не случилось.

- 4 Евгений Седов

Глава Палкинского района стал фигурантом новых уголовных дел. Следователи подозревают муниципального управленца в превышении должностных полномочий при подписании актов приемки выполненных работ по контрактам при реконструкции ДК и ремонта автодорог (причем, в последнем случае Седов подозревается в личной корыстной заинтересованности).

В четверг в рамках расследования дел в районе прошли обыски.

Напомню, что ранее в отношении палкинского главы было возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных денежных средств при оплате ремонтных работ тротуара и автомобильной дороги в поселке Палкино. 

- 3 Татьяна Баринова

Несмотря на усилия регионального руководства, область продолжает пребывать в глубокой долговой яме. По данным министерства финансов, Псковщина входит в число наиболее проблемных регионов по части коммерческой закредитованности.

Понятно, что власти замещают коммерческие кредиты на бюджетные, но выбраться из тяжелой ситуации не получается.

Возможно, ситуация усугубилась из-за необходимости принимать меры в период борьбы с коронавирусом, то есть происходящему можно найти какое-то логическое объяснение и объективные причины. Тем не менее ставлю -3 вице-губернатору Татьяне Бариновой, отвечающей в администрации за финансовый блок.  

- 2 Петр Алексеенко 

Постановлением бюро обкома КПРФ решено, что фракция коммунистической партии в Псковском областном Собрании депутатов выступит с законодательной инициативой. Ее суть в том, что в случае сокращения числа депутатов регионального парламента (о чем в последнее время много говорят) две трети из парламентариев должны избираться по партийным спискам. И только одна треть – по одномандатным округам.

То есть вместо того, чтобы заниматься кадровой работой и подготовкой сильных кандидатов, способных побеждать в округах, коммунисты во главе с первым секретарем обкома Петром Алексеенко уповают на раскрученный партийный бренд.

- 1 Наталья Юшко

Ждем мы, ждем, когда особая экономическая зона «Моглино» начнет превращаться в обещанную привлекательную витрину региона и его визитную карточку. А это светлое будущее всё никак не наступает. Хуже того – руководству ОЭЗ (теперь и новому директору – госпоже Юшко) приходится сталкиваться с очередными неприятности. Как стало известно на днях, проблемы возникли у моглинского резидента – компании «Сибирский гостинец». Как следует из сообщений масс-медиа, фирма заявила о долге перед акционерами в размере, ни много ни мало, около 1 миллиона долларов. 

0 Николай Кузьмин

Активист-яблочник вновь пытается стать депутатом — теперь собрания депутатов сельского поселения в Псковском районе. Напомню, что прорваться в Псковскую гордуму в прошлом году у господина Кузьмина не получилось, со статусом помощника депутата — тоже не сложилось. Теперь подался в Завеличенскую волость – авось там повезет? Можно сказать, пошел по пути «вечного кандидата» Игоря Романова, который участвует едва ли не во всех выборах на территории области. Кстати говоря, раньше в этом амплуа в разных муниципалитетах выступал небезызвестный Игорь Иванов.

А вообще там, в Завеличенской волости, сейчас кто только не идет. К слову, собрат Николая Кузьмина по разуму, блогер Алексей Малов тоже собирался на выборы, но не сумел пройти регистрацию в том же сельском поселении.  

+ 1 Лев Шлосберг

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко», депутат областного Собрания стал единственным из псковских политиков, кто выразил свою позицию по поводу инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Слова Льва Шлосберга процитировали многие либеральные СМИ.

Как и на прошлой неделе с белорусскими событиями, конъюнктура федеральных событий дала псковскому яблочнику возможность присутствовать в масс-медиа со своими комментариями.

При этом следует напомнить, что отношения Шлосберга с Навальным складывались непросто, в том числе наблюдали мы и за их заочным конфликтом.

+ 2 Андрей Царев

Член Общественной палаты России от Псковской области занял достаточно внятную позицию по событиям в Белоруссии. В то время, когда одни псковские общественники набрали в рот воды и боялись сказать хоть что-то, другие оправдывали действия Александра Лукашенко и жестокость силовиков при подавлении протестных акций, господин Царев высказал серьезную  озабоченность по поводу происходящего в Минске. И хотя он не видит прямой угрозы России от событий в сопредельном государстве, однако тон комментария общественника был весьма тревожный.

+ 3 ЛДПР

Псковские «соколы Жириновского» предложили региональным отделениям политических партий заключить соглашение перед сентябрьскими выборами в муниципалитетах. Обращение связано с применением новых правил и форм голосования. «Мы хотим, чтобы выборы были честные, легитимные и чтобы каждая партия направляла наблюдателей, следила за ходом голосования», - пояснил координатор регионального отделения ЛДПР Артем Васильев.

Работа наблюдателей - только одно из направлений возможного сотрудничества. Предложение направлено 8 региональным отделениям партий, в том числе всем парламентским объединениям.

+ 4 Александр Братчиков 

В Пскове эффектно презентовали обновленную детскую музыкальную школу №1 имени Н. А. Римского-Корсакова. Таким образом, городские власти отбили негатив, связанный со скандалом вокруг приобретения дорогих стульев. 

Кроме того, сам сити-менеджер Александр Братчиков на неделе проконтролировал ход ремонта псковских дорог, в очередной раз подтвердив: спрашивает он с исполнителей строго и спуска не дает.

+ 5 Михаил Ведерников

Губернатор Псковской области на минувшей неделе принял участие в большой пресс-конференции в московском пресс-центре ТАСС. Помимо Михаила Ведерникова, на встречу с журналистами приехали главы ряда субъектов РФ и эксперты.

Мероприятие было посвящено анализу действий региональных властей в период пандемии коронавируса и примерам конкретных управленческих решений по стабилизации экономической и социальной жизни в субъектах России.

По словам псковского губернатора, пандемия коронавируса сделала работу региональной администрации беспрецедентно открытой. «Каждое заседание оперативного штаба проводилось в прямом эфире. Шаг был достаточно смелым, далеко не всего его поддержали. Но у нас получилось, - рассказал Михаил Ведерников. - По сути, этот оперативный штаб стал оперативным штабом всех жителей Псковской области. Мы увидели, что прямые эфиры позволяют снять значительное количество вопросов, часто повторяющихся. Приняли решение в таком формате работать и по другим направлениям».

Это был очередной рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 387 человек
Сюжет: Рейтингомер Никогда такого не было - и вот опять Рейтинг политической активности. Молодые перцы Vs Старая гвардия Рейтинг политической активности. Вокруг бюджета Рейтинг политической активности. Во власти Ковида 19-го Рейтинг политической активности. Скользкие темы Рейтинг политической активности. Несдержанность и выдержка Рейтинг политической активности. Камбэки и немножко нервно Рейтинг политической активности. «Охота на ведьм» и бисер для депутата Рейтинг политической активности. Будни и праздники Рейтинг политической активности. Все побежали — и я побежал Рейтинг политической активности. Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Рейтинг политической активности. Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Рейтинг политической активности. Поствыборная сексология Рейтинг политической активности. Оценку ставят выборы Рейтинг политической активности. От великого до смешного Рейтинг политической активности. Депутат Васильев меняет амплуа? Рейтинг политической активности. Кто-то теряет, а кто-то находит Рейтинг политической активности. В зеркале Белоруссии Рейтинг политической активности. Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Рейтинг политической активности. Псков и Песков Рейтинг политической активности. Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Рейтинг политической активности. Не быть придурками! Рейтинг политической активности. Плюсы и минусы Рейтинг политической активности. Конституционный держите шаг! Рейтинг политической активности. Момент истины Рейтинг политической активности. Падения и взлеты Рейтинг политической активности. Маски сброшены Рейтинг политической активности. Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.