Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики»

27.06.2022 16:40|ПсковКомментариев: 0

Всем привет! Как всегда, в начале недели обозреваем, кто из псковских политиков, чиновников и общественников накосячил и потерял позиции, а кто, наоборот, всё делал правильно и набирал очки.

 

Своё крайне субъективное мнение высказывает Господин Рейтингомер.  Шкала оценок, как и прежде, пятибалльная, плюс - это позитив, а минус - естественно, негатив. 

-5 Николай Пянтковский

Скандалы, интриги, расследования - это про псковское «Яблоко». В центре внимания на минувшей неделе оказался не кто-то из лидеров регионального отделения партии, а мало кому известный 32-летний муниципальный депутат-яблочник  из Новоржева Николай Пянтковский. Он получил свои 15 минут славы - но вряд ли мечтал именно о такой популярности. Оппоненты в масс-медиа обвинили мундепа в симпатиях к одному из идеологов украинского националистического движения. Обвинения прозвучали на том основании, что несколько лет назад Пянтковский выложил в интернет собственный снимок на фоне памятника националисту. Тему активно освещали госСМИ Псковской области, с осуждением яблочника выступили местные единороссы - судя по всему, еще последует какое-то продолжение со стороны правоохранительных органов, по крайней мере, сообщается, что заявления туда написаны. 

С критики в адрес Пянтковского оппоненты переходят на широкие обобщения (мол, все они там в «Яблоке» такие), а еще подчеркивают, что мандат депутата в Новоржевском районном собрании молодой человек получил, когда прежний депутат от партии Софья Пугачева пересела к кресло главы района.

Ранее я писал, что госпожа Пугачева попала под шквал критики из-за решения запретить местным школьникам использовать символы «Z» и «V» для украшения местного ДК.  Так вот, на минувшей неделе последовало продолжение - сотрудники полиции провели осмотр помещений администрации района. Сделали это в рамках административного дела, возбужденного по ч.1 статьи 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ), о чем сообщил руководитель псковского «Яблока» Лев Шлосберг. По итогу изъяты служебный ноутбук и личный мобильный телефон главы района.

-4 Анна Кузыченко 

Громкий скандал разразился и в сфере образования. Учитель псковской инженерно-лингвистической гимназии уволен за издевательства над детьми.

Данные факты были выявлены родителями, они обратились в прокуратуру. В ведомстве провели соответствующее расследование и внесли представление по увольнению педагога. В настоящее время проверки в отношении должностных лиц продолжаются, проводят их прокуратура и администрация города. История крайне неприятная, помимо прочего, она бьет по позициям руководителя управления образования Пскова Анны Кузыченко. 

-3 Всеволод Козловский

Минус три в этот раз получает великолукский блогер-оппозионер Всеволод Козловский.

Читая телеграм-канал, авторство которого приписывают экс-депутату областного Собрания, реально начинаю волноваться за его здоровье. Потоки бессвязных оскорблений, ничем не подкрепленные обвинения, использование инфернальной лексики и т.д.

Назвать это политической борьбой и цивилизованной публичной дискуссией язык не поворачивается.  

-2 Евгений Михайлов

В кои-то веки обращением к истории псковской региональной политики напомнил о себе экс-губернатор Евгений Михайлов, многие годы живущий в Москве. При комментировании в собственном телеграм-канале событий текущей повестки он снова вернулся во времена своей работы в администрации Псковской области. А это, если вы уже забыли, конец 90-х годов прошлого века и первые годы нулевых. Однако опять из уст Михайлова звучат рассуждения - мол, «будучи первым лицом, сплошь и рядом видел оценки собственных действий со стороны, которые частично или полностью были построены на половинчатой информации или вообще взяты с потолка».

С одной стороны, вроде бы Михайлов уже признает, что и сам не до конца понимал реальную картину - чего уж спрашивать с журналистов или активистов? Но, с другой стороны, опять демонстрирует, что до конца не отпустило...

Пора бы уже перелистнуть эту страницу почти двадцатилетней давности, перестать рефлексировать, возвращаться к прежним обидам. 

-1 Наталья Плявинская

В Псковской области продолжается определение перспективных направлений комплексного развития территорий. И тут следует заметить, что вообще-то саму идею такой работы я нахожу правильной и поддерживаю двумя своими рейтингомеровскими руками. Разумеется, в основе развития должен лежать научный подход, конкретным действиям должны предшествовать исследования, разработка стратегий, и обязательно с учетом конкурентных преимуществ каждого из районов и предложений самих жителей, прежде всего молодежи, которой там жить, растить детей, развивать эти места. Их, разумеется, надо всячески вовлекать в определение будущего малой родины. Однако пока то, что мы видим от разработчиков «Псковского креативного пути», лично меня не впечатляет от слова «совсем». Презентованные предложения федеральных экспертов по комплексному развитию пилотных территорий вызывают вопрос: вы это серьезно?

Ну вот, например, как вам такой тезис: «Усвяты - пространство мистики»?  И это главное, чем может быть интересен уникальный район?

Или вот: «Печоры - как место сохранения и возрождения льна». Отчего лен? Почему именно Печоры? Не целесообразнее ли делать акцент при развитии на очевидном преимуществе известного на всю Россию района? В общем, пока всё выглядит как-то несерьезно и непонятно (начиная с самого названия, вызывающего разве что недоуменное пожимание плечами: «Креатон-Хакатон»). Как следствие минус один гендиректору Фонда инвестиционного развития Наталье Плявинской, курирующей эту работу и презентовавшей результаты первого этапа реализации проекта. Посмотрим, что там будет дальше.  

0 Александр Борисов

Псковское региональное отделение Российского военно-исторического общества играет всё более заметную роль в жизни области. Напомню, что памятник дружине Александра Невского в Гдовском районе в сентябре 2021-го был открыт при деятельном участии РВИО,  это не говоря про другие, не столь масштабные, проекты. Активизация реготделения военно-исторического общества произошла после того, как год назад руководителем стал Александр Серавин. Недавно он был назначен заместителем губернатора по внутренней политике. На прошедшем в пятницу в Приказной палате Псковского кремля общем собрании организации ее новым руководителем был избран депутат Государственной Думы от Псковской области Александр Борисов.

Ставим пока нейтральную оценку - и ждем первых шагов на новом поприще. 

+1 Антон Минаков

Положительную оценку плюс один получает региональный координатор ЛДПР в Псковской области Антон Минаков. Отмечаю находку «псковских жириновцев» - именно так их и следует называть, несмотря на то, что лидер партии Владимир Жириновский в апреле ушел из жизни. И сейчас вы поймете, что я имею в виду.

В Пскове появились билборды с изображением вождя, но без обозначения названия политической организации.

Как  объяснил в эфире «ПЛН FM» Антон Минаков, в регионах партии запрещают выставлять даже четыре буквы - ЛДПР, а раз так - надо было «адаптироваться» и «принимать правила игры». Билборды с изображением Жириновского - это инициатива Псковской области. Дизайн псковских плакатов ЛДПР могут распространить на другие регионы страны.

+2 Армен Мнацаканян

Вице-спикер областного Собрания депутатов, руководитель фракции «Единой России» Армен Мнацаканян выступил с инициативой рассмотреть на ближайшей сессии ход работ по социальной догазификации домовладений в Псковской области. Вопрос будет обсуждаться в рамках парламентского часа.

Тема социальной догазификации - очень актуальная для многих регионов страны, в том числе для Псковской области.

Ранее о важности вопроса говорили и секретарь Генсовета «Единой России», сенатор Андрей Турчак, и губернатор Михаил Ведерников.  Отметим, что до конца года должна быть выполнена догазификация по уже зарегистрированным заявлениям. При этом прием заявок продолжается - и вот то, каким образом проводится работа с гражданами, которые имеют право на догазификацию, но до сих пор не подали заявки, как раз будет обсуждаться на сессии по инициативе Армена Мнацаканяна. Кроме того, отмечу, что вице-спикер Собрания на неделе публично дал собственную очень резкую оценку действиям уже упомянутого новоржевского депутата Пянтковского - и в целом единоросс был очень активен. 

+3 Дмитрий Месхиев

Строчкой выше расположился художественный руководитель псковского драмтеатра, кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Высокой положительной оценкой отмечаю проведение фестиваля особенных людей «Другое искусство». Программа этого форума была очень интересной и насыщенной яркими событиями.

Это был настоящий праздник для участников встречи. Но главное в том, что нашему обществу еще только предстоит изменить свое отношения к особенным людям. Свою лепту в этот процесс вносит и замечательный фестиваль «Другое искусство».

+4 Борис Елкин, Николай Козловский

Высокую положительную оценку получают глава Великих Лук Николай Козловский и сити-менеджер Пскова Борис Елкин.

Как и прогнозировала Псковская Лента Новостей, именно они поведут отряды единороссов на выборы депутатов городских дум. То, что муниципальные руководители станут лидерами списков, было продемонстрировано на форумах «Единой России» в Пскове и Великих Луках. 

+5 Андрей Турчак

Максимально высокую оценку в этот раз получает секретарь Генсовета «Единой России», первый заместитель спикера Совета Федерации Андрей Турчак. В четверг он побывал на форумах кандидатов в Псковской области и, как справедливо отметил обозреватель ПЛН, боролся с формализмом и пытался придать партийным встречам больше жизни.

Этот основной месседж дошел до адресатов - вторые части мероприятий, проходившие в формате «свободного микрофона», были действительно жизненными, там обсуждались многие актуальные проблемы и пути их решения.

В целом проведением форума с участием губернатора Михаила Ведерникова и партийного руководства «Единая Россия» подвела черту под процедурой проведения праймериз и дала старт предвыборному марафону.

На этом всё на сегодня. В следующий раз обзор политический активности представим через неделю. С вами был Господин Рейтингомер. Пока! 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 145 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Коронавирус

Лента новостей