Сцена / Новости

Александр Калягин: Я не собираюсь блокировать объединение Псковского драмтеатра с Александринкой

31.07.2020 17:49|ПсковКомментариев: 5

Председатель Союза театральных деятелей РФ (СТД) Александр Калягин ответил труппе и коллективу сотрудников Псковского Академического театра им. А. С. Пушкина (копия письма есть в распоряжении Псковской Ленты Новостей), которые ранее обратились к нему с просьбой не противодействовать их объединению с Александринским театром и включения в новую структуру «Национальный драматический театр России».

«Ваше письмо меня до крайности огорчило. И, прежде всего, тем, как вы описываете нынешнее ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов. Это ужасно! И мне, конечно, понятно ваше желание найти выход из этого отчаянного положения, и, если вы решили сделать это именно таким путем, путем присоединения к другому, более обеспеченному театру, то, естественно, я не собираюсь «блокировать» это объединение с Александринским театром. Более того, хочу вас уверить: у меня и нет таких прав, а тем более задачи помешать Псковскому театру драмы «выйти на иной творческий и финансовый уровень». Это исключительно только ваше решение», - написал он псковским коллегам по театральному цеху.

Александр Калягин напомнил, что право создавать, реорганизовывать и даже ликвидировать театры принадлежит исключительно их учредителям. Он также посоветовал коллективу псковского драмтеатра обратиться в Министерстве культуры Российской Федерации как учредителю Александринского театра и в администрацию Псковской области как учредителю Псковского театра им. А.С. Пушкина.

«Решение, еще раз повторю, будет приниматься только учредителями и коллективами театров - вашего и Александринского. Другого пути просто нет. Если кого-то заинтересует позиция театрального сообщества, то СТД РФ может предоставить свою площадку для обсуждения. Только и всего. И только тогда, когда будут высказаны на этот счет разные мнения. А если есть полнейшее единогласие всех сторон, то ни Союз, ни тем более, лично я, вмешиваться в этот процесс не собираемся. Мне кажется, что это должно быть понятно и так», - подчеркнул председатель Союза театральных деятелей РФ.

«Мои дорогие! Я желаю вам преодолеть все трудности и дай Бог вам удачи! В этом мы все заинтересованы», - заключил Александр Калягин.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 355 человек
Сюжет: Объединение Псковского драмтеатра с петербургской Александринкой Псковский театр драмы получил федеральный статус Дмитрий Месхиев: Псковский драмтеатр может быть для Александринки младшим братом, но не уборщицей Объединение даст псковскому театру возможность решать финансовые вопросы - губернатор Юрий Новохижин опасается превращения псковских артистов в «разъездную команду» после объединения театров Слияние, но не поглощение Выходом на новый уровень назвал объединение с псковским театром худрук Александринки Пушкинский театральный фестиваль останется в региональной событийной сетке после федерализации театра Андрей Турчак поздравил Народный дом им. А. С. Пушкина с днем рождения Объединение Александринки и Псковского театра драмы - pro et contra Дмитрий Месхиев объяснил, почему Псковский театр не станет Александринкой-2 Александр Калягин: Я не собираюсь блокировать объединение Псковского драмтеатра с Александринкой Псковский драмтеатр просит Калягина не противодействовать объединению с Александринкой Александринка готова к объединению с Псковским театром драмы Псковский академический театр драмы может получить федеральный статус
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.