Сцена / Из первых уст

Объединение даст псковскому театру возможность решать финансовые вопросы - губернатор

15.10.2020 23:05|ПсковКомментариев: 0

Объединение с Александринским театром даст Псковскому театру драмы возможность выйти на новый уровень и решать многие вопросы, прежде всего, финансовые. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 15 октября в своем инстаграм-аккаунте.

«Вместе с министром культуры Ольгой Любимовой и первым заместителем председателя Совета Федерации РФ Андреем Турчаком провели рабочую встречу с псковскими актерами и художественными руководителями Александринского и Псковского театров. Обсудили планы по передаче Псковского театра на федеральный уровень и включению его в состав Национального театра России, - написал Михаил Ведерников. - Еще раз обговорили все "за" и "против". Объединение с Александринским театром даст Псковскому театру возможность выйти на новый уровень и решать многие вопросы, прежде всего, финансовые. При этом необходимо сохранить автономию псковского театра: здесь свои уникальные традиции, самобытность, культура, за которые театр так любят зрители. Обязательно сохраним и наши театральные проекты – Пушкинский фестиваль и фестиваль "Другое искусство"».

Администрация области продолжит их поддерживать, как и выполнять все ранее взятые на себя обязательства, в том числе, по предоставлению служебных квартир для молодых артистов, добавил губернатор.

ПЛН в телеграм
Сюжет: Объединение Псковского драмтеатра с петербургской Александринкой Объединение даст псковскому театру возможность решать финансовые вопросы - губернатор Юрий Новохижин опасается превращения псковских артистов в «разъездную команду» после объединения театров Слияние, но не поглощение Выходом на новый уровень назвал объединение с псковским театром худрук Александринки Пушкинский театральный фестиваль останется в региональной событийной сетке после федерализации театра Андрей Турчак поздравил Народный дом им. А. С. Пушкина с днем рождения Объединение Александринки и Псковского театра драмы - pro et contra Дмитрий Месхиев объяснил, почему Псковский театр не станет Александринкой-2 Александр Калягин: Я не собираюсь блокировать объединение Псковского драмтеатра с Александринкой Псковский драмтеатр просит Калягина не противодействовать объединению с Александринкой Александринка готова к объединению с Псковским театром драмы Псковский академический театр драмы может получить федеральный статус
Лента новостей