Новости партнеров
Общество

Олег Брячак: Отмечать Хэллоуин или нет, люди могут решить без помощи общественности

22.10.2014 10:42|ПсковКомментариев: 19

Каждый человек в праве сам - без помощи общественности - решить, отмечать Хэллоуин или не отмечать. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак, комментируя недавнюю инициативу члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова. Напомним, он предложил министру культуры Владимиру Мединскому повлиять на российские развлекательные заведения, которые уже начали активно готовиться к празднованию Хэллоуина, и через профильные ведомственные департаменты на местах дать им рекомендацию воздержаться от празднования Хэллоуина.

«Я этот праздник никогда не отмечал и на тематические мероприятия не ходил. Но если подобные вечерники пользуются в клубах популярностью, и люди на них собираются, то почему бы нет?» - сказал Олег Брячак. По поводу мнения Федорова о том, что «пьяные молодые люди, разодетые в костюмы трупов и монстров, якобы «пугают добропорядочных граждан, в том числе детей», депутат отметил: «Родители в праве сами решить, страшно ребенку или нет, и не общественность должна это решать!»

В целом же Олег Брячак убежден: «В кризисной ситуации, в которой оказался наш регион, лучше бы этот член Общественной палаты предложил, как пополнить областной бюджет». «А обсуждать, нужен ли Хэллоуин или нет, считаю, ни к месту на данный момент. Ситуация будет усугубляться, и очень серьезно. Потому я бы хотел призвать общественность, бизнесменов и политиков подумать, как налогооблагаемую базу увеличить и инвестиции в регион привлечь», - заключил депутат.

Напомним, член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров просит министра культуры Владимира Мединского повлиять на российские развлекательные заведения, которые уже начали активно готовиться к празднованию Хэллоуина, закупать овощи и костюмы монстров для предстоящей вечеринки. Георгий Федоров предлагает министру оценить ситуацию, рассмотреть возможность через профильные ведомственные департаменты на местах и дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина.

Письмо было написано в том числе на основании жалоб россиян из разных регионов. Например, жители России сетовали на то, что в Хэллоуин на улицах можно встретить пьяных молодых людей, разодетых в костюмы трупов и монстров, которые пугают добропорядочных граждан, в том числе детей. Отмечали и тот факт, что в ночных клубах такие «гулянья» культивируют низменные чувства и переходят в настоящие оргии. Кроме того, член Общественной палаты подчеркнул, что ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 189 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.