Новости партнеров
Общество

Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь

19.03.2019 17:14|ПсковКомментариев: 2

Задача уполномоченного по правам ребенка — проанализировать ситуацию, сложившуюся вокруг Таси Перчиковой, все взвесить и во всем разобраться. Об этом корреспонденту Псковской Ленте Новостей сообщила уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова. «Действуем, конечно, в интересах ребенка», - заявила она.

Наталия Соколова отметила, что пообщаться с ребенком не удалось, но с матерью девочки поддерживается постоянный телефонный контакт.

Детский омбудсмен подчеркнула, что если будет необходимость в оказании психологической помощи ребенку, в консультациях квалифицированных специалистов, то такая помощь будет оказана.

«Девочка обучается дистанционно, платно, в Московской школе, со слов ее мамы. На данный момент Тася поменяла уже пятую школу. Почему-то долго она нигде не задерживается», - сообщила в ходе беседы Наталия Соколова.

По словам детского омбудсмена, данный факт является тревожным. «Необходимо разобраться в ситуации, чтобы выяснить, что мешает ребенку обучаться с другими детьми в одном классе. Любой ребенок должен социализироваться. Нужно изучить проблему и помочь ребенку», - заключила Наталия Соколова.

Напомним, 18 марта комиссия, созданная по поручению губернатора Михаила Ведерникова, выезжала в деревню Томсино Себежского района для того, чтобы на месте разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг семьи Перчиковых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 161 человек
Сюжет: Ситуация с семьей девочки, написавшей письмо Путину Семья Перчиковых покинула деревню Томсино Областные власти помогают Елене Перчиковой с поиском нового дома и трудоустройством В ситуации с семьей Перчиковых в Псковскую область приедет разбираться депутат Госдумы Антон Морозов Михаил Ведерников договорился с Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых Дмитрий Шахов: Ситуация вокруг семьи Перчиковых непростая Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину Михаил Ведерников: Перчиковы находятся в непростой жизненной ситуации и самим им справиться будет сложно Власти Псковской области готовы помочь семье Перчиковых Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте Специалисты на месте разбираются в ситуации с семьей Перчиковых Созданная по поручению губернатора комиссия разберется в ситуации вокруг Таси Перчиковой, написавшей письмо Путину Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук Девочка из себежской деревни попросила Путина купить ее маме мотоблок или мини-трактор

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.