Новости партнеров
Общество

Антон Минаков: Отчет губернатора - редкий пример, когда положительные изменения видны не только на бумаге

30.05.2019 21:16|ПсковКомментариев: 7

Лидер фракции ЛДПР Псковского областного Собрания депутатов Антон Минаков считает, что отчет губернатора региона Михаила Ведерникова о проделанной администрацией Псковской области работе за прошлый год – редкий пример, когда положительные изменения видны не только на экранах мониторов или на бумаге, но и в повседневной жизни. Таким мнением он поделился с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«В целом отчетом мы довольны, он был достаточно подробный и полный. Это тот редкий случай, когда положительные изменения мы видим не только на экранах мониторов или на бумаге, но и в повседневной жизни. Но также стоит отметить, что до сих пор в Псковской области остается и множество проблем. Фракция ЛДПР поднимала сегодня на сессии эти вопросы, в частности, по демографической ситуации», - поделился он.

Так, Антон Минаков привел неутешительные данные статистики, согласно которым в 2016 году смертность превысила в Псковской области рождаемость более чем на 4 тысячи человек. А начиная с 1999 года в регионе отмечается убыль населения более чем на 200 тысяч человек.

«Естественно, мы связываем эти проблемы, в первую очередь, с достаточно низким уровнем здравоохранения, с отсутствием достаточно количества рабочих мест для молодых специалистов и низким уровнем зарплат. Сегодня мы задали по этому поводу вопрос губернатору и получили ответ, как он будет решаться. Будем смотреть, как будет реализовываться решение этих проблем на практике», - добавил парламентарий.

Антон Минаков также отметил, что фракцию ЛДПР не удовлетворил сегодняшний отчет о реализации мусорной реформы в Псковской области, прозвучавший в рамках парламентского часа на сессии Псковского областного Собрания.

«Ни я, ни мои коллеги не увидели сегодня каких-то заметных изменений или продвижения в решении накопившихся вопросов по мусорной реформе. Можно сказать, что на данный момент мы просто удерживаем те позиции, которые у нас были, но улучшения, к сожалению, не видно. Но мы надеемся, что в перспективе ситуация будет меняться в лучшую сторону», - заключил он.  

Пресс-портрет
 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 119 человек
Сюжет: Отчет Михаила Ведерникова за 2018 год Не сбавлять темпов пожелал Александр Козловский Михаилу Ведерникову в должности губернатора Брендбук Vs Балалайка Петр Алексеенко предложил губернатору Псковской области больше опираться на местные кадры Антон Минаков: Отчет губернатора - редкий пример, когда положительные изменения видны не только на бумаге Александр Котов: Индексация мер соцподдержки - хороший пример взаимодействия регионального парламента и губернатора Александр Котов: Взаимодействие губернатора и регионального парламента выстроено эффективно Михаил Ведерников обозначил пути решения демографической проблемы в Псковской области Губернатор совершит рабочую поездку в Гдовский район Новый замгубернатора Псковской области по вопросам ЖКХ приедет из Санкт-Петербурга Губернатор: Помогать будем всем муниципалитетам, но в первую очередь самым активным Михаил Ведерников: У нас есть все условия для работы, и нет оправданий для бездействия Михаил Ведерников: Риски признания «Псковпассажиравтотранс» несостоятельным существенно снижены 250 млн рублей выделят из федерального бюджета на ремонт моста через реку Шелонь Низкие темпы обеспечения жильем молодых семей Псковской области отметил глава региона Губернатор Псковской области пообещал, что все подрядчики будут качественно проводить гарантийный ремонт Самым сложным вопросом в здравоохранении Псковской области остается льготное лекарственное обеспечение - Михаил Ведерников До сих пор инвестор проявлял себя максимально открыто - Михаил Ведерников о «Титан-полимере» На три года увеличилась продолжительность жизни в Псковской области за пять лет Система внедрения рибейтов в Псковской области уже дает свои плоды - губернатор Михаил Ведерников: Мы не выполняем действующие условия реструктуризации государственного долга Аварийное состояние фундамента отодвинуло сроки открытия центра молодежи в бывшем кинотеатре «Октябрь» Михаил Ведерников рассказал, каких результатов он ждет от Ганзы в Пскове Госрегистрация объединенного Псково-Изборского музея-заповедника запланирована на вторую декаду июня Доходы консолидированного бюджета Псковской области за 2018 год составили 36,3 млрд рублей - Михаил Ведерников Более 1,8 млн кв. м жилья планируется ввести в Псковской области до 2024 года «Псковавиа» не будет возобновлять сертификат эксплуатанта и будет развиваться как аэропортовый комплекс Почти 300 млн рублей было направлено на поддержку АПК Псковской области в 2018 году из областного бюджета Администрация Псковской области рассчитывает дополнительно привлечь до 1 млрд рублей на реконструкцию теплосетей Псковский губернатор: Мы перестали быть «медвежьим углом» Михаил Ведерников: Обновленная команда администрации Псковской области доказала свою способность работать на результат Михаил Ведерников представляет отчет-послание о деятельности администрации Псковской области за 2018 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.