Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников о некоторых чиновниках: Они иногда такого наговорят, что потом за них просто стыдно

26.02.2020 18:48|ПсковКомментариев: 6

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пообещал журналистам «скорректировать» позицию чиновников администрации региона в части общения со СМИ. Свое мнение он высказал на пресс-конференции 26 февраля, комментируя корреспонденту радио «Эхо Москвы» в Пскове решение ряда председателей комитетов областной администрации не общаться с журналистами.

«Честно признаюсь, в какой-то момент я сам запретил чиновникам общаться с прессой. Они иногда такого наговорят, что потом за них просто стыдно. Люди могут назвать балаболами тех, кто обещает, но не делает. Не хотелось бы, чтобы такие ситуации были», - пояснил губернатор. Затем он уточнил, что напрямую не запрещал чиновникам общаться с прессой, но рекомендовал консультироваться с финансовым управлением и с курирующими вице-губернаторами, поскольку любая информация должна отражать положение дел, а не вводить людей в заблуждение.

«Я обязательно скорректирую эту ситуацию». - пообещал Михаил Ведерников.

История с Островской больницей, по его словам, набирала обороты именно потому, что не было внятной позиции. «Излишнее кровопускание никому не нужно. Если виновато руководство больницы – надо наказывать их, если поставщик - надо разбираться с ним. Но это не значит, что руководство больницы не должно было извиниться за произошедшее, что профильный комитет не должен был дать свой комментарий», - резюмировал Михаил Ведерников.

«У нас туберкулезный диспансер – условия там созданы просто кошмарные. Прятать это не нужно. Так же, как и не нужно молчать про состоянии инфекционных больниц в Пскове и в Великих Луках. Вопрос в том, делаем ли мы что-то с этим или нет. Нужно комментировать такие моменты», - убежден губернатор. В то же время он отметил, что по Сети гуляли фотографии из инфекционных больниц годовалой давности с ужасным состоянием помещений и постельного белья. «Сейчас там уже такого нет», - заверил губернатор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2026 человек
Сюжет: Пресс-конференция Михаила Ведерникова 26 февраля 2020 года Вопрос общественного мнения Михаил Ведерников: При поддержке правительства «Моглино» будет и дальше двигаться хорошими темпами Появился потенциальный инвестор, который готов построить в псковском аэропорту терминал прилета Михаил Ведерников о некоторых чиновниках: Они иногда такого наговорят, что потом за них просто стыдно У меня не было иллюзий по поводу того, в какой регион я еду работать — Михаил Ведерников Михаил Ведерников: «Таблетка» – это ужас советских лет Поощрение для псковичей, пришедших голосовать по Конституции, предусмотрят власти региона Михаил Ведерников: Надо радоваться, что нам удалось получить такую мебель для ДМШ №1 Псковская область ведет переговоры с потенциальным инвестором по строительству экотехнопарка Михаил Ведерников: Повышение зарплат псковским медработникам до уровня столичных - утопия Михаил Ведерников рассказал, что стало «главным тормозом» в реконструкции «Машиностроителя» На должность политического вице-губернатора Псковской области рассматривается три кандидатуры Михаил Ведерников о спорах вокруг псковского регоператора ТКО: Я надеюсь, что здравый смысл возьмет верх Михаил Ведерников: Объекты, включенные в список ЮНЕСКО, находятся в гораздо худшем состоянии, чем мы могли себе представить Губернатор: У Михаила Шауркина есть все шансы быть эффективным руководителем В 80% высока доля вероятности, что главы муниципалитетов Псковской области будут переизбраны — Михаил Ведерников Насильно мы Гребную базу никуда переносить не будем – Михаил Ведерников

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.