Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами

26.11.2020 11:21|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на все сложности, общими усилиями администрация Псковской области, Псковское областное Собрание, главы и депутаты органов местного самоуправления справились со всеми вызовами, которые стояли перед бюджетом в этом году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников, представляя на сессии регионального парламента проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Прежде чем перейти к цифрам, губернатор коротко прокомментировал итоги работы в 2020 году. «Он, безусловно, стал временем больших испытаний, как для Псковской области, так и для всей страны. Противодействие новой коронавирусной инфекции затронуло все сферы жизни, изменило подходы к планированию, наложило свой отпечаток на бытовые и профессиональные привычки каждого из нас», - констатировал губернатор, добавив, что эти вызовы отразились и на бюджете.

Если в прошлом году бюджет принимался с показателями доходов в размере 36,7 млрд рублей, то к настоящему времени эта цифра равна 45 млрд рублей. Плюс к этому важно учитывать и непрямую финансовую федеральную поддержку. Прежде всего, это строительство трех корпусов Псковской областной инфекционной больницы, общая стоимость которых составила почти 3 млрд рублей.

В регионе появилась своя современная инфекционная служба высочайшего класса, рассчитанная на 360 коек. При необходимости количество коек легко можно увеличить еще на 30%. Псковская область стала первым регионом в стране, который получил в собственность готовые инфекционные корпусы вместе с земельными участками. Из 30 корпусов, построенных в стране Минобороны, 3 построено в Псковской области.

Значительная часть средств бюджета была направлена на первоочередные меры противодействия коронавирусной инфекции: приобретение нового оборудования, средств индивидуальной защиты, реализацию мер социальной поддержки граждан, оказание помощи бизнесу. Всего этот блок «потянул» на 3,5 млрд рублей, из которых 1,8 млрд – это федеральные средства, а 1,7 – региональные. «Суммы полностью сопоставимы. Здесь мы можем с чистой совестью сказать, что сделали максимум возможного, исходя из доступных ресурсов», - сказал Михаил Ведерников и также перечислил несколько основных позиций, которые финансировались из областного бюджета:

– на доплаты медицинским работникам и обеспечение их средствами индивидуальной защиты было направлено 495 млн рублей;

– на поддержку малоимущих, малообеспеченных семей, одиноко проживающих пенсионеров, граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – 425 млн,

– на льготные займы бизнесу – 100 млн;

– на закупку продуктовых наборов школьникам – 86 млн;

– на субсидии коммунальным предприятиям – 76 млн;

– на пособия безработным – 54 млн;

– на доплаты соцработникам – 15 млн рублей;

Отдельно губернатор отметил активную работу Центра поддержки предпринимательства. С его помощью субъекты малого и среднего предпринимательства получили 147 млн рублей на модернизацию оборудования и 165 – на пополнение оборотных средств.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 466 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.