Новости партнеров
Общество

«Будем продолжать веселье»: на пушкиногорский «Зооград» подали в суд соседи

19.07.2022 15:46|ПсковКомментариев: 2

На пушкиногорский экопарк «Зооград» подали в суд соседи. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщил его владелец Андрей Голощапов.

«Россельхознадзор, к счастью, нас не беспокоит. Но сейчас у нас другая беда – мы судимся с соседями, они подали в суд. С нами воюют, как только мы здесь появились. Поначалу придирки были незначительные, а теперь серьезные. В прошлом году было около 5-6 внеплановых проверок по жалобам. Жалуются просто на все, видимо, "выдавить" нас надо. Несколько лет назад я предлагал соседям, считая себя в какой-то степени виновным, выкупить у них земельный участок, причем сумму они должны были назвать. Нанимал для этого дела риелтора. Они ответили, что у них все прекрасно, и ни за что не съедут. Предварительные слушания уже были, перенесли заседание на начало сентября. Будем дальше продолжать наше веселье», - рассказал владелец экопарка.

Так, на сайте Пушкиногорского районного суда указано, что дело относится к категории споров, связанных с земельными отношениями. Судебное заседание назначено на 5 сентября этого года. Несмотря на это, проблем с посещаемостью в «Зоограде» нет.

«Люди, конечно же, идут к нам. Однако многие еще не знают, что мы работаем. Много звонков раздается каждый день с вопросами. Едут почти со всей области, а заранее на всякий случай уточняют, работаем ли мы», - отметил Андрей Голощапов.

Напомним, 12 января владелец «Зоограда» сообщил о закрытии экопарка, так как организация не получила лицензию на продолжение своей деятельности. На следующий день губернатор Михаил Ведерников дал поручение ответственным лицам разобраться с ситуацией и подчеркнул, что организация не закрылась, а временно приостановила деятельность.

В результате 14 января «Зооград» заявил, что планирует открыться для посетителей в мае. 16 марта владелец экопарка отметил, что организация готовится к приему посетителей, в том числе переустраивает вольеры для животных. С 11 по 13 мая сотрудники Россельхознадзора провели очередную проверку, по результатам которой организация вновь не получила лицензию.

Позже председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина заявила, что власти Псковской области окажут содействие экопарку.

А 17 июня «Зооград» официально открыл свои двери для посетителей, получив лицензию от Россельхознадзора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 124 человека
Сюжет: Ситуация вокруг пушкиногорского экопарка «Зооград» «Будем продолжать веселье»: на пушкиногорский «Зооград» подали в суд соседи Пушкиногорский «Зооград» официально возобновил работу Пушкиногорский «Зооград» стал на шаг ближе к открытию Власти Псковской области помогут «Зоограду» возобновить работу В Россельхознадзоре объяснили отказ в выдаче лицензии пушкиногорскому «Зоограду» Россельхознадзор не выдал лицензию пушкиногорскому «Зоограду» по итогам проверки Очередная проверка Россельхознадзора ожидает пушкиногорский «Зооград» Пушкиногорский экопарк «Зооград» готовится к приему посетителей в начале мая «Зооград» планирует к маю открыть двери для посетителей Армен Мнацаканян подключился к решению проблем в пушкиногорском «Зоограде» Губернатор поручил разобраться с закрытием пушкиногорского экопарка Владелец «Зоограда» сообщил о закрытии пушкиногорского экопарка Прокуратура выявила нарушения в содержании животных в экопарке «Зооград»
Лента новостей