09.12.2025 18:200
В Пскове обсудили, как вовлечь молодёжь в православные традиции
09.12.2025 17:570
«Подстрочник»: Оксана Филиппова о реализованных проектах Пушкиногорского округа. ВИДЕО
09.12.2025 17:420
«Дневной дозор»: Нужно ли ужесточить законодательство в отношении коррупционеров?
09.12.2025 17:340
ИТ-холдинг Т1: Доверять ли ИИ — вопрос на миллиард
09.12.2025 16:530
Оксана Филиппова поделилась перечнем объектов, которые благоустроили благодаря ФКГС
«Лёгкая кухня» — это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. Сегодня погрузимся в прелести итальянской кухни и приготовим невероятную закуску, которая точно украсит ваш стол и удивит гостей. В этом выпуске поделимся рецептом брускетт с креветками.

Креветки высыпаем в отдельную миску и перемешиваем со специями.

Авокадо мелко нарезаем (можно перетереть вилкой, если оно мягкое) и добавляем к нему творожный сыр, лимонный сок, соль и молотый перец. Всё перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и немного поджариваем на сковороде с двух сторон. Затем натираем багет чесноком.

Обжариваем креветки на растительном масле.
На тёплый багет намазываем авокадо с творожным сыром. Сверху выкладываем руколу и креветки.
Берём мягкий сыр, желательно с приправами, чтобы вкус был ярче, и разламываем его на небольшие кусочки. Выкладываем их на брускетты.
Огурец тонко нарезаем слайсами с помощью овощечистки. Красиво выкладываем на брускетты.
Приятного аппетита!