Новости партнеров
Спорт

Чтобы нормально развивать футбол, Пскову нужно пять полей - Алексей Севастьянов

11.07.2018 13:57|ПсковКомментариев: 10

«Чтобы нормально развивать футбол, Пскову нужно пять полномасштабных полей. А у нас всего одно», - сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» депутат Псковского областного Собрания, президент футбольного клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов, отвечая на вопрос, что на данный момент происходит с псковским футболом

.

«Ситуация в нашем футболе очень непростая, во всей инфраструктуре. «Машиностроитель» мы закрыли, и сегодня в Пскове действует один стадион, на котором работает школа «Псков-747», на котором мы принимаем областные, городские соревнования, Кубок области, соревнования силовых ведомств, «Кожаный мяч» и так далее, - описал ситуацию гость студии. - Даст бог, в 2019 году мы увидим новый стадион «Машиностроитель», и тогда мы, наконец, сможем взяться за ремонт стадиона «747» с увеличением числа полей для тренировок».

В этом году удалось положить на стадионе свежее мини-поле, но есть потребность в 2-3 таких полях. 15 млн рублей, которые выделяются на поддержку псковских футбольных клубов из регионального бюджета, катастрофически не хватает. «Берем 15 млн, выделенных бюджетом на поддержку клубов, делим на 300 детей, которых на самом деле гораздо больше, - получаем 50 тыс. рублей на ребенка в год. Делим на 12 месяцев и получается, что занятия одного ребенка на стадиона обходится в области в 4 166 рублей. А сюда входят коммунальные услуги стадиона, охрана, уборка, экипировка детей, инвентарь, зарплата тренеров и выезд на соревнования. Этих денег реально не хватает», - подчеркнул Алексей Севастьянов, дав понять, что ощутимую долю расходных статей ему приходится покрывать самому.

«Экипировка. У нас всегда симпатично одетые ребята. У них есть есть тренировочный, выходной, ветрозащитный костюм. Но это же не все дети Севастьянова. Это наши с вами дети, и, если 10 лет назад их было 40, то сейчас их 340. А будет еще больше», - отметил гость студии.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.