Политика

«Рейтингомер»: бремя перемен

16.10.2023 18:55|ПсковКомментариев: 2

Категорически приветствую! С вами снова Господин Рейтингомер со своим безапелляционным обзором активности политиков, чиновников и других публичных персон, связанных с Псковской областью, за прошедшую неделю!

 

Как всегда, оценки выставляются по пятибалльной шкале. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект, а минусы - поражения и ошибки.

-5 Игорь Шатурный

Вице-губернатор Псковской области по ЖКХ Игорь Шатурный явно не прошел проверку подготовкой к первому для него в регионе отопительному сезону. За последнюю неделю поступали многочисленные сигналы из районов о неготовности к подаче тепла как отдельных учреждений, так и целых населенных пунктов. Причем отметились здесь не только названные г-м Шатурным на встрече с губернатором Новоржевский и Пустошкинский районы, но и Невельский и Куньинский районы.

-4 Петр Алексеенко

Как и предсказывали коллеги с ПЛН, топтание на костях первого президента России Бориса Ельцина и, напротив, безудержное восхваление Сталина, триумфальные выступления по поводу установки памятника генералиссимусу в Великих Луках сыграли с первым секретарем псковского обкома КПРФ Петром Алексеенко злую шутку: последовавшее вскоре выступление главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего Сталина предателем, лидер псковских коммунистов отчего-то предпочел не комментировать. И куда только делать прежняя суровость и бескомпромиссность? А ведь мы предупреждали: лучше бы занялся актуальными проблемами избирателей, а не ворошением прошлого.

-3 Александр Гаврилов

Неделя принесла удручающую новость, демонстрирующую перспективы развития спорта в областной столице: ветераны псковского футбола в составе ФК «Псков» победили в областном чемпионате в формате 8х8, но законным призом — правом на участие во всероссийском турнире в Сочи с 1 по 7 ноября, похоже, воспользоваться не смогут по банальной причине — денег даже на билеты спортсмены найти не смогли, хотя были готовы даже самостоятельно оплатить проживание. Подобная ситуация, безусловно, не лучшим образом складывается на репутации псковского городского спорткомитета во главе с его руководителем Александром Гавриловым.

-2 Дмитрий Лобарев

Начальник управления коммуникаций в сфере общего образования и организации приема обучающихся ПсковГУ, а по совместительству старший преподаватель кафедры математики и теории игр и председатель областной общественной организации «Центр развития кадрового потенциала» Дмитрий Лобарев сложил полномочия члена региональной общественной палаты по собственному желанию — чтобы, как говорят его бывшие уже коллеги-общественники — «сосредоточиться на работе». Не то, чтобы мы были высокого мнения о роли и значении Общественной палаты, но зачем-то же г-н Лобарев соглашался в неё вступить? Тогда уж нужно было тянуть лямку до конца: взялся за гуж, не говори, что не дюж!

-1 Вера Баданина

Председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина уходит на заслуженный отдых, сообщил коллегам с ПЛН источник в органах власти. В данном случае минус — отнюдь не оценка работы Веры Николаевны на этом посту, а всего лишь констатация завершения карьеры.

0 епископ Арсений

По традиции, нейтральная оценка достаётся новому для псковского медиапространства герою — новому главе Псковской митрополии, епископу Псковскому и Порховскому Арсению, который сменил на этом посту владыку Тихона (Шевкунова). Новый епископ прибыл к нам из соседнего Новгорода, где был наместником Свято-Юрьевского монастыря. Назначение это для него непростое, учитывая известность, роль и влияние его предшественника — но о том, как будет складываться служения владыки Арсения на псковской кафедре, нам еще только предстоит узнать.

+1 Екатерина Ершова

Положительную оценку получает теперь уже экс-руководитель регионального МФЦ в Псковской области Екатерина Ершова, работу которой на этом посту высоко оценил губернатор Михаил Ведерников. «Все эти годы мы стабильно находимся в зелёной зоне по рейтингу эффективности подобных центров» — отметил он и назначил г-жу Ершову руководителем областного Фонда инвестиционного развития.

+2 Алексей Наумец

Экс-комдив псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии и экс-заместитель командующего ВДВ, а с недавних пор сенатор от Псковской области Алексей Наумец вошел в состав комитета Совета Федерации по обороне  — одного из ключевых по нынешним временам, а кроме того объективно важного конкретно для Псковской области.

+3 Владимир Компаниец

Управляющий Псковским отделением Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Владимир Компаниец за последнее время активно проявил себя в медиапространстве сразу с несколькими позитивными поводами. В эфире ПЛН-FM он рассказал о возможностях онлайн-регистрации бизнеса, о подарке Сбером Пскову светомузыкального фонтана для установке в сквере на 4-х углах, а также о перспективах цифровизации системы здравоохранения региона благодаря технологическим решениям.

 

+4 Александр Козловский

Депутат Госдумы от Псковской области и секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский не забывает о родных Великих Луках. В этот раз он сумел завлечь на очередной турнир по боксу памяти Евгения Клевцова двух своих коллег-депутатов из нижней палаты парламента — выдающихся спортсменов Дмитрия Пирога (чемпиона мира по версии WBО в среднем весе в 2010-2012 годах) и Николая Валуева (чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе 2005-2007 годах).

+5 Митрополит Тихон

Назначение владыки Тихона митрополитом Симферопольским и Крымским стало одной из главных новостей минувшей недели. И тут даже не важны оценки и инсинуации всевозможных наблюдателей, как расценивать этот перевод с псковской кафедры — как направление на важнейшее сейчас направление или как на аппаратное поражение во внутрицерковных раскладах. Само буквально общенациональное внимание к этому событию демонстрирует рост и значение персоны митрополита Тихона в современной истории России.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. Всем пока!

ПЛН в телеграм
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.