Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать?



Инициаторам закона об «иностранных агентах» могут запретить въезд в США и ЕС

05.07.2012 10:07 ПЛН, Псков

Российские оппозиционеры и правозащитники проводят консультации с представителями конгресса США на предмет введения санкций в отношении инициаторов закона о некоммерческих организациях (НКО), согласно которому существенное количество оппозиционных движений и правозащитных центров могут получить наименование «иностранный агент», пишет газета «Известия».

В частности, речь идет о запрете на въезд в ЕС и США.

«Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться, и это действительно очень действенная мера против наших чиновников», - рассказал один из лидеров движения «Солидарность» Андрей Пионтковский, отметивший, что 4 июля проходила встреча активистов этой организации с представителями американского конгресса, на которой обсуждались возможные санкции против российских законодателей и нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая.

Как сообщает «Газета.Ру», Пионтковского поддерживает и оппозиционный политик Борис Немцов.

Однако, по его словам, нужно в первую очередь определить инициаторов. «Сидякин (депутат Госдумы Александр Сидякин, один из авторов поправок в закон об НКО - «Газета.Ru») сам никогда не додумался бы до такой инициативы, но и он тоже достоин отказа в посещении западных стран. Инициаторов и авторов данного законопроекта необходимо искать на более высоких позициях», - отметил Немцов.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также готова присоединиться к инициативе. «Сегодня есть интернет, это сильный инструмент, мы узнаем имена всех, кто проголосует за данный законопроект, и выставим эти личности на обсуждение на нашем сайте», - подчеркнула она.

Принятие законодателями ряда западных государств «списка Магнитского» («стоп-листа» на въезд в страны ЕС и США, состоящего из сотрудников российских правоохранительных органов, которые, как настаивают в Hermitage Capital, причастны к гибели юриста фонда Сергея Магнитского) вызвало резкую критику среди представителей правящей российской элиты.

Сидякин назвал инициативу оппозиционеров несерьезной.

«Обсуждение ограничения для авторов законопроекта об НКО доступа в США и ЕС является несусветной глупостью в области права. Я законодатель и могу вносить те законы, которые считаю нужными для страны», - отметил парламентарий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Законопроект об «иностранных агентах»


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31