Новости партнеров
В России и мире

Инициаторам закона об «иностранных агентах» могут запретить въезд в США и ЕС

05.07.2012 10:07|ПсковКомментариев: 26

Российские оппозиционеры и правозащитники проводят консультации с представителями конгресса США на предмет введения санкций в отношении инициаторов закона о некоммерческих организациях (НКО), согласно которому существенное количество оппозиционных движений и правозащитных центров могут получить наименование «иностранный агент», пишет газета «Известия».

В частности, речь идет о запрете на въезд в ЕС и США.

«Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться, и это действительно очень действенная мера против наших чиновников», - рассказал один из лидеров движения «Солидарность» Андрей Пионтковский, отметивший, что 4 июля проходила встреча активистов этой организации с представителями американского конгресса, на которой обсуждались возможные санкции против российских законодателей и нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая.

Как сообщает «Газета.Ру», Пионтковского поддерживает и оппозиционный политик Борис Немцов.

Однако, по его словам, нужно в первую очередь определить инициаторов. «Сидякин (депутат Госдумы Александр Сидякин, один из авторов поправок в закон об НКО - «Газета.Ru») сам никогда не додумался бы до такой инициативы, но и он тоже достоин отказа в посещении западных стран. Инициаторов и авторов данного законопроекта необходимо искать на более высоких позициях», - отметил Немцов.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также готова присоединиться к инициативе. «Сегодня есть интернет, это сильный инструмент, мы узнаем имена всех, кто проголосует за данный законопроект, и выставим эти личности на обсуждение на нашем сайте», - подчеркнула она.

Принятие законодателями ряда западных государств «списка Магнитского» («стоп-листа» на въезд в страны ЕС и США, состоящего из сотрудников российских правоохранительных органов, которые, как настаивают в Hermitage Capital, причастны к гибели юриста фонда Сергея Магнитского) вызвало резкую критику среди представителей правящей российской элиты.

Сидякин назвал инициативу оппозиционеров несерьезной.

«Обсуждение ограничения для авторов законопроекта об НКО доступа в США и ЕС является несусветной глупостью в области права. Я законодатель и могу вносить те законы, которые считаю нужными для страны», - отметил парламентарий.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 772 человека
Сюжет: Законопроект об «иностранных агентах» Путин подписал закон об НКО - иностранных агентах Закон об НКО - иностранных агентах одобрен сенаторами Финансируемым из-за рубежа СМИ присвоят статус «иностранного агента» Пусть наши граждане видят и знают, какие политические объединения финансируются из-за рубежа – Олег Брячак Агнцы и козлища Закон о статусе «иностранного агента» для НКО принят Госдумой Поправки в закон об НКО позволят сделать работу некоммерческих организаций более открытой и прозрачной - Руслан Фурс Поправки в закон об НКО Госдума в пятницу рассмотрит сразу в двух чтениях Путин предлагает не распространять закон об НКО на религиозные организации, госкомпании и учреждения Сидякин и FARA Лидер партии «Яблоко»: Иностранные агенты сидят не в НКО, а в органах власти Над законопроектом об «иностранных агентах» еще нужно поработать - Михаил Брячак Принятие закона о некоммерческих организациях - «иностранных агентах» вполне правомерно - Максим Жаворонков Владимир Никитин: Чтобы Россия не исчезла с политической карты, необходимо контролировать НКО Законопроект об «иностранных агентах» «задушит» зарубежную благотворительность в России - Татьяна Бодрова Закон об «иностранных агентах» приведет к бумажной волоките и формированию негативного имиджа НКО – Семен Никонов Общественная палата РФ нашла в законопроекте об «иностранных агентах» концептуальные изъяны Инициаторам закона об «иностранных агентах» могут запретить въезд в США и ЕС Унижение «госдепов» «Единая Россия» хочет наделить некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, статусом «иностранных агентов»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.