Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Никитин: Чтобы Россия не исчезла с политической карты, необходимо контролировать НКО

05.07.2012 15:26 ПЛН, Псков

В России необходимо контролировать некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа, считает депутат Государственной Думы, в недавнем прошлом - первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин. 

«Когда разрушили Советский Союз, значительная часть некоммерческих организаций получала западные гранты и боролась с дедовщиной, сносом исторических зданий и так далее, но главная их задача была бороться против государства, и они это успешно выполнили. А сейчас этих организаций еще больше, я не знаю, надо ли их называть «иностранными агентами», но контролировать, на чьей стороне они борются во время войны цивилизаций, несомненно, надо, иначе Россия как государство исчезнет с политической карты», -  считает Владимир Никитин.

Напомним, партия «Единая Россия» внесла  в Госдуму законопроект об «иностранных агентах». По этому законопроекту работающие в России в политической сфере некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, получат официальный статус «иностранных агентов». При этом участником «политической деятельности» будет признаваться организация, которая «независимо от декларируемых целей и задач, финансирует и проводит политические акции». НКО обязаны будут проводить годовой бухгалтерский аудит, а раз в полгода публиковать отчет о своей деятельности. Контролю будут подлежать банковские операции «иностранных агентов» на сумму более 200 тысяч рублей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Законопроект об «иностранных агентах»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31