www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Мама погибшей Карины Алексеевой требует от обвиняемого Гермаша моральной компенсации

12.09.2012 12:24 ПЛН, Псков

Потерпевшая по делу Гермаша Жанна Кондратьева, мама погибшей Карины Алексеевой, предъявила обвиняемому иск на 2 млн 30 тыс. рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ходатайство заявлено 12 сентября в ходе судебного заседания в Псковском городском суде.

Мама погибшей в ДТП девочки требует 2 млн рублей моральной компенсации за смерть дочери, за моральные страдания. В исковом заявлении сообщается, что она была вынуждена наблюдаться у психиатра. 30 тыс. рублей составляют требования материальной компенсации. Женщина пояснила, что не имеет юридического образования, поэтому обращалась за квалифицированной юридической помощью.

Обвиняемый Дмитрий Гермаш сообщил, что не может заплатить такую сумму.

Ранее, отвечая на вопросы судьи, Д. Гермаш сообщил, что работает неофициально на «центральной автомойке» на Советской, получает около 15 тыс. рублей в месяц. 10 тыс. тратит на аренду однокомнатной квартиры в Пскове. Живет на 5 тыс. рублей и помощь родителей. Мотоцикл «Хонда» стоимостью 400 тыс. рублей, шлем и экипировку стоимостью около 100 тыс. рублей приобрел на свои средства. Деньги заработал ранее на другой работе.

Напомним, в Пскове 6 мая около 02.00 мотоциклист сбил молодого человека и 17-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте. Мотоциклист Дмитрий Гермаш обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ  по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дмитрий Гермаш  ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в особом порядке.

В обвинительном заключении, в частности, сообщается, что мотоциклист нарушил правила дорожного движения и двигался по Рижскому проспекту со скоростью 132,6 км в час. Превышая скорость, не учитывая особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия не пропустил пешеходов, которые пересекали проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смертельный наезд мотоцикла на Рижском проспекте

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31