www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые обязанности Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковский областной суд рассмотрит дело мотоциклиста Дмитрия Гермаша 5 декабря

26.10.2012 09:36 ПЛН, Псков

Псковский областной суд рассмотрит дело мотоциклиста Дмитрия Гермаша, сбившего двух пешеходов на Рижском проспекте в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей потерпевшая Жанна Кондратьева (мама сбитой мотоциклистом Карины Алексеевой), она обжаловала приговор Псковского городского суда в вышестоящей инстанции.

Жанна Кондратьева знает, что по действующему законодательству, в результате обжалования приговора Дмитрий Гермаш может получить еще меньший срок. Она считает приговор суда слишком мягким и намерена при необходимости пройти все судебные инстанции.

Как сообщили в Псковском городском суде, рассмотрение дела в областном суде назначено на 5 декабря. Рассмотрение будет проводиться коллегиально.

Напомним, 4 октября Псковский городской суд признал Дмитрия Гермаша виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. 6 мая около 2 часов ночи Дмитрий Гермаш, управляя мотоциклом и двигаясь на заднем колесе, сбил молодого человека и девушку на Рижском проспекте в Пскове. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Мотоциклист нарушил правила дорожного движения и двигался по Рижскому проспекту со скоростью 132,6 км в час. Превысил скорость, не учитывая особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия. Не пропустил пешеходов, которые пересекали проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.

Суд с учетом данных о личности обвиняемого и отсутствия отягчающих обстоятельств приговорил мотоциклиста к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав сроком на  3 года после отбытия основного наказания. Кроме того, принято решение взыскать денежные средства в пользу потерпевших.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смертельный наезд мотоцикла на Рижском проспекте

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП