Новости партнеров
Общество

Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют

17.02.2020 14:39|ПсковКомментариев: 7

«Если к реконструкции и оснащению Детской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова будут вопросы, то пусть органы проверяют», - заявил 17 февраля глава администрации Пскова Александр Братчиков на встрече с журналистами, в ходе которой прокомментировал жалобы горожан на дорогостоящее оснащение учреждения.

Так, по его словам, ДМШ №1 находится в историческом здании, являющемся памятником архитектуры. Общая стоимость проекта реконструкции - 150 млн рублей. Реконструкция затронет внешнее убранство здания, лепнину, двери, парадные. Идет закупка музыкального оборудования, стульев, диванов на сумму 52 млн рублей. Будет в школе и рояль за 2,5 млн рублей. Вся мебель будет российского производства.

«Школа будет гордостью региона», - подчеркнул Александр Братчиков, добавив, что псковские власти долго бились за проект реконструкции, и он прошел госэкспертизу.

«Если что-то нужно проверить будет по итогу, то пусть органы проверяют», - сказал глава городской администрации. Также он выразил благодарность губернатору Михаилу Ведерникову за то, что удалось выделить такую сумму на реконструкцию ДМШ №1. «Это целевые федеральные деньги, полученные под конкретный проект», - пояснил он.

Стулья для учреждения находятся на данный момент на складе у поставщика (их будет 54), «Все остальное уже у нас», - добавил Александр Братчиков. Будут в школе и столы, высоту которых можно регулировать под детей разного возраста.

Музыкальная школа имени Римского-Корсакова в Пскове откроется в начале июня, заявил глава администрации города Александр Братчиков. Он пригласил жителей города и представителей СМИ на открытие, чтобы все лично могли оценить хорошие условия, в которых будут учиться дети. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ «Формоза-ИТ» обжалует решение суда о стульях для псковской музыкальной школы Решение суда о стульях для музыкальной школы может создать серьезные сложности - юрист В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку мебели для ДМШ №1 Пскова Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку Общественная приемка обновленной музыкальной школы состоялась в Пскове. ФОТО На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона в сфере закупок Александр Братчиков пригласил депутатов лично оценить удобство новых стульев в ДМШ У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования

Коронавирус

Лента новостей