Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Ошибок в ходе проведения мобилизации было много

06.12.2022 14:12|Псков

Ошибок в ходе проведения мобилизации было много и пришлось возвращать большое количество ошибочно мобилизованных. Много проблем было связано с тем, что в военкоматах была неактуальная база. Об этом рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в программе «Обратный отсчет» в эфире «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Иногда и по 7-10 человек возвращали. Работали, как раньше в библиотеках, с маленькими картонными карточками. К военкоматам вопросов было много. Но я хочу отдать должное, наш военком сильно спорить и сопротивляться не стал. Он принял наши подходы, согласился с нашими замечаниями, где есть слабые места, принял помощь, и мы достаточно в короткий срок эту работу наладили. Где были нарушения, они все устранены. Те, кто не должен быть мобилизован, они все вернулись домой», - прокомментировал глава региона.

Отдельно он поблагодарил прокуратуру Псковской области и военную прокуратуру региона, которые системно и принципиально разбирались со всеми ошибками и неточностями.

Напомним, частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. 31 октября Минобороны РФ объявило, что призыв из запаса в рамках частичной мобилизации завершается, вручение повесток прекращается. С 1 ноября в стране стартовал осенний призыв срочников.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 132 человека
Сюжет: «Обратный отсчет» с губернатором Михаилом Ведерниковым «Обратный отсчет» с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. ВИДЕО Приобретение специализированного жилья обсудил губернатор с радиослушателем в эфире «ПЛН FM» Псковский губернатор назвал итоги выборов-2022 логичным выбором людей Четыреста тонн гуманитарного груза собрали в Псковской области Экономически обоснованным назвал губернатор повышение стоимости проезда в автобусах в Пскове Михаил Ведерников: Политических проблем в регионе нет Ремонт дороги Гверздонь – Крупп – Кулье завершат в кратчайшие сроки Погода может не позволить уложить верхний слой асфальта на Троицком мосту — Михаил Ведерников Псковский губернатор просит правительство РФ списать часть бюджетных кредитов региона Когда начнётся строительство нового терминала аэропорта в Пскове, рассказал губернатор Михаил Ведерников планирует пойти на второй губернаторский срок Помощь Бериславскому району оказывается не в ущерб псковичам — Михаил Ведерников Главным достижением за пять лет работы в Псковской области поделился Михаил Ведерников Губернатор назвал главную проблему мобилизации в Псковской области Апокалиптических настроений в Псковской области в 2022 году не было — губернатор Михаил Ведерников: Вторая волна мобилизации на сегодняшний день не планируется Базы данных военкоматов Псковской области станут электронными Губернатор назвал Андрея Турчака и владыку Тихона большими партнёрами Псковской области Задержки при капремонте школ объяснил Михаил Ведерников Губернатор – о команде региона: Я считаю, что все достаточно эффективно работают Нескольких псковских врачей посмертно наградят за работу в пандемию COVID-19 Псковский губернатор назвал непростым 2022 год С какими проблемами обращаются жители региона, рассказал псковский губернатор Начинается видеотрансляция программы «Обратный отсчет» с губернатором Михаилом Ведерниковым Михаил Ведерников подведет итоги 2022 года в прямом эфире «ПЛН FM»
Лента новостей