Новости партнеров
Общество

Четыреста тонн гуманитарного груза собрали в Псковской области

06.12.2022 15:18|ПсковКомментариев: 1

400 тонн гуманитарного груза собрали в Псковской области для нужд мобилизованных, военных, а также жителей ЛДНР и Бериславского района Херсонской области. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Волонтёрское движение у нас сформировалось, идёт активная работа. Низкий поклон всем, кто участвует. Уровень помощи и поддержки у нас такой: 400 тонн гуманитарной помощи военным и мобилизованным, в Бериславский район и в ЛДНР было отправлено от Псковской области в целом за всё время. Работа продолжается и до сих пор», – отметил Михаил Ведерников.

Глава региона добавил, что также в постоянном режиме оказывается помощь псковской бригаде спецназа. На юбилей соединения специального назначения правительство региона подарило бронемашину «Тигр».

Кроме того, большой объём помощи оказывает полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан.

«На прошлой неделе ушла фура с необходимым для дивизии. Несколько автомобилей, которые комдив просил, собираем и отправляем. Завтра отправится еще одна фура довозить для ребят необходимое», – сказал гость студии

Он также предостерег тех, кто хочет оказать помощь, от перевода средств в ненадежные источники: «Ориентируйтесь на правительство Псковской области и на Ресурсный добровольческий центр».

Уполномоченных по вопросам семей мобилизованных определят в каждом районе Псковской области. Работу завершат до конца текущей недели. Информация с контактными данными появится на ресурсах правительства региона.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 314 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с губернатором Михаилом Ведерниковым «Обратный отсчет» с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. ВИДЕО Приобретение специализированного жилья обсудил губернатор с радиослушателем в эфире «ПЛН FM» Псковский губернатор назвал итоги выборов-2022 логичным выбором людей Четыреста тонн гуманитарного груза собрали в Псковской области Экономически обоснованным назвал губернатор повышение стоимости проезда в автобусах в Пскове Михаил Ведерников: Политических проблем в регионе нет Ремонт дороги Гверздонь – Крупп – Кулье завершат в кратчайшие сроки Погода может не позволить уложить верхний слой асфальта на Троицком мосту — Михаил Ведерников Псковский губернатор просит правительство РФ списать часть бюджетных кредитов региона Когда начнётся строительство нового терминала аэропорта в Пскове, рассказал губернатор Михаил Ведерников планирует пойти на второй губернаторский срок Помощь Бериславскому району оказывается не в ущерб псковичам — Михаил Ведерников Главным достижением за пять лет работы в Псковской области поделился Михаил Ведерников Губернатор назвал главную проблему мобилизации в Псковской области Апокалиптических настроений в Псковской области в 2022 году не было — губернатор Михаил Ведерников: Вторая волна мобилизации на сегодняшний день не планируется Базы данных военкоматов Псковской области станут электронными Губернатор назвал Андрея Турчака и владыку Тихона большими партнёрами Псковской области Задержки при капремонте школ объяснил Михаил Ведерников Губернатор – о команде региона: Я считаю, что все достаточно эффективно работают Нескольких псковских врачей посмертно наградят за работу в пандемию COVID-19 Псковский губернатор назвал непростым 2022 год С какими проблемами обращаются жители региона, рассказал псковский губернатор Начинается видеотрансляция программы «Обратный отсчет» с губернатором Михаилом Ведерниковым Михаил Ведерников подведет итоги 2022 года в прямом эфире «ПЛН FM»
Лента новостей