Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: Кино, вино и... выборы

20.06.2022 16:01|ПсковКомментариев: 0

Салют! У микрофона Господин Рейтингомер. Начинаем выставлять оценки политикам, общественникам и прочим публичным персонам Псковской области.

 

Сегодня обозреваем неделю, на которой в Петербурге прошел ежегодный экономический форум, и это было центральным событием в общественно-политической жизни страны; на ПМЭФ ездила псковская делегация во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым. Как водится, подписали соглашения с партнерами и послушали, можно сказать, программное выступление президента Владимира Путина.

В Пскове тем временем готовились к проведению кинофестиваля «Западные ворота» - на минувшей неделе власти представляли свое видение форума, который по идее должен стать одной из «визитных карточек» области.

А другой фестиваль - «Виноград» - уже стартовал: в церемонии открытия участвовали губернатор и глава «Курчатовского института» Михаил Ковальчук. В выходные мы наблюдали, какое отражение эта тема находит в региональных СМИ - безусловно, это событие имеет общественно-политическое звучание.

А вообще в центре внимания тут - виноделие. С прошлого года по поручению президента разрабатывается комплекс мер по развитию рынка отечественного вина. В Пскове представлено большинство лучших брендов России, которые сопровождают лекции-дегустации, практикумы и мастер-классы. Плюс большая культурная программа для взрослых и детей.

В целом, событий было немало - за всеми мы внимательно наблюдали, и сегодня готовы озвучить субъективные оценки по пятибалльной шкале. Как всегда, плюсом помечаем активность, имевшую положительный эффект, а минус - это поражения и косяки. Погнали! 

-5 Софья Пугачева

Глава Новоржевского района, яблочница Софья Пугачева в очередной раз попала под шквал критики, на этот раз из-за решения запретить местным школьникам использовать символы «Z» и «V» для украшения местного ДК.

По нынешним временам это серьезно - неудивительно, что многочисленные оппоненты, в том числе в государственных СМИ, обвиняют главу в отсутствии патриотизма и прочих грехах. 

-4 Виталий Соловьев

Глава Новосокольнического района Виталий Соловьев оказался в центре «ЧП нерайонного масштаба» - из-за резонансной конфликтной ситуации вокруг 91-летней местной пенсионерки, живущей в аварийном жилье.

История попала в СМИ и вышла далеко за пределы муниципального образования.

Районным властям прилетело по полной программе - и спохватились они только после того, как все были поставлены на уши и, простите за выражение, «получили пистонов». 

-3 Андрей Ермаков

Минус три получает председатель областного комитета по образованию Андрей Ермаков.

Во-первых, не всё гладко с реализацией «образовательного» нацпроекта, о чем шла речь на совещании в правительстве.

Во-вторых, на неделе в масс-медиа и Telegram-каналах активно обсуждали новость о том, что - ни много ни мало - в 22 школах Псковской области выявлено занижение веса порций горячего питания. Ничего не утверждаем, но, как говорится, «тенденция, однако» - возникает вопрос, случайность ли это.

-2 Антон Сергеев

Советник губернатора Псковской области по СМИ Антон Сергеев, недавно ушедший в отпуск, неожиданно вернулся в публичное пространство региона. Во-первых, для того, чтобы в программе в интернете пропеть дифирамбы новому начальнику - вице-губернатору Александру Серавину. Льстил советник без всякой меры, расшибал лоб, фамильярничал, давая понять, что это для вас вице-губернатор «Александр Игоревич», а для него он просто «Саша». Наблюдать за этой «лизостью к телу» было откровенно неловко - дошло до того, что соведущий программы, по сути - подчиненный Сергеева, не выдержал и дал ему понять, что с подлизыванием - явный перебор, и пора бы уже заканчивать.

Во-вторых, по итогам поездки на экономический форум в Петербурге Сергеев «порадовал» зрителей рассказом о том, как когда-то на подобном мероприятии стоял в одной очереди в туалет с известным российским миллиардером. Мы-то ждали, что он поведает, какие важные соглашения псковичи заключили на ПМЭФ-2022 - и всё разложит по полочкам; ну работа у человека такая - в конце концов, за это ему деньги платят и на форумы отправляют. Но нет - комментарий к участию псковской делегации вышел какой-то куцый и несуразный. Короче, незачет - в очередной раз недоумеваем, наблюдая за непонятной активностью советника губернатора и слушая его нелепые спичи. 

-1 Александр Баев

Депутат псковской городской думы, руководитель фракции КПРФ Александр Баев получает минус один - за выход в белых одеждах на посадку деревьев с последующей смешной попыткой попиариться. В связи с этим коммунист, кстати говоря, заместитель главы Пскова, стал объектом для троллинга и шуток. Как говорил классик, тщательнее надо, ребята, тщательнее. В данном случае не мешало бы заранее продумать, как будет восприниматься явное несоответствии одеяния занятиям на земле.

0 Андрей Корнев

Экс-депутат областного Собрания, победитель предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Великолукскую гордуму Андрей Корнев оказался под информационным ударом. Его бывший бизнес-партнер опубликовал на сайте губернатора информацию, которую можно назвать компроматом в отношении господина Корнева. Тему подхватили в соцсетях. Это с одной стороны.

С другой - экс-депутат оперативно и публично всё прокомментировал и, как мог, отбил информационную атаку. Из его объяснений можно понять, что история эта «с бородой», а всплыла сейчас, по мнению экс-депутата, в связи с тем, что скоро выборы. И, как полагает Корнев, недоброжелатели просто хотят дискредитировать его перед избирателями и губернатором для того, чтобы «Единая Россия» не стала выдвигать его кандидатуру.

Ввиду неоднозначности ситуации ставим пока нейтральную оценку и продолжаем следить за развитием этого сюжета.

+1 Александр Киселев

Оценку плюс один ставлю директору псковского филиала ООО «Экопром» (ГК «Мехуборка») Александру Киселеву. Он активно продвигает реформу обращения с твердыми коммунальными отходами. То есть: у нас наконец-то перешли от разговоров к делу - в частности, «Экопром» предоставил контейнеры для раздельного сбора мусора правительству Псковской области. 

+2 Юрий Семенов

Строчкой выше расположился глава Порховского района Юрий Семенов. Как мы привыкли, муниципальным главам обычно «прилетает» за косяки и недоработки. Но бывают и приятные исключения. Вот и Семенов получил высокую оценку работы от губернатора - плюс обещание поддержки в будущем. Как выразился Михаил Ведерников, «мы стараемся помогать тем главам, кто ответственно относится к работе, и старается решать проблемные вопросы - таким помогать одно удовольствие». 

+3 Олег Брячак

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Олег Брячак, по сути дела, начал избирательную кампанию в Псковской области. Он провел пресс-конференцию «За четные выборы», недвусмысленно дал понять, кто пойдет от эсеров на выборы в Пскове, и, как вишенка на торте, наехал на оппонентов из правящей партии. В общем, лед тронулся - ставлю плюс три. 

+4 Наталья Юрченко

Директор гостелерадиокомпании «Псков» Наталья Юрченко, как известно, идет на выборы депутатов Псковской гордумы и уже победила по итогам праймериз «Единой России».

На страте кампании она активна, заметна, вызывает интерес у псковичей, что показал эфир на «ПЛН FM», когда студийный телефон прямо-таки раскалился от звонков слушателей. На все прозвучавшие вопросы Наталья Юрченко дала содержательные ответы.

В общем, она набирает очки, из теледивы превращается в заметного участника политической жизни. 

+5 Борис Елкин

На верхней ступеньке сегодняшнего рейтинга с максимально высокой положительной оценкой - глава администрации Пскова Борис Елкин.

Городская власть столкнулась с нешуточным вызовом - одномоментно на областной центр выпала месячная норма осадков, были подтоплены многие дороги, сильный ветер ломал деревья и принес много других неприятностей.

Однако команда во главе с псковским сити-менеджером при поддержке губернатора успешно справилась с вызовами и оперативно устранила все основные последствия природной стихии. 

На этом все на сегодня. Прощаюсь до следующей недели, когда в очередной раз подведем итоги и проанализируем политическую активность чиновников, депутатов, общественников и прочих публичных персон. Пока!

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 144 человека
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Спецоперация на Украине

Лента новостей