Политика

Псковское «Яблоко» выдвинуло капитана ВМФ на должность главы Гдовского района

14.07.2024 21:20|ПсковКомментариев: 1

Псковское «Яблоко» выдвинуло капитана ВМФ первого ранга, полковника таможенной службы Евгения Васильева на должность главы Гдовского района. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении партии, такое решение приняли делегаты конференции отделения «Яблоко» 14 июля в Пскове.

Евгений Васильев коренной гдович, родился 19 июня 1967 года в Гдове. С 1974 по 1982 годы учился в Гдовской средней школе. С 1982 по 1984 годы проходил обучение в Ленинградском суворовском училище.

В 1984 году поступил в Ленинградское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени С. М. Кирова. В 1988 году окончил его по специальности «Командная тактическая, гусеничные и колесные машины» с присвоением квалификации офицера с высшим военно-специальным образованием инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин.

В 1993 по 1996 годы учился в Военной академии тыла и транспорта по специальности «Командно-штабная оперативно-тактическая тыла», которую окончил с присвоением квалификации офицера с высшим военным образованием организатора материально-технического снабжения.

С 1996 по 2001 годы служил в соединениях, объединениях Северного флота.

С 2001 по 2009 годы проходил службу в Главкомате Военно-Морского флота (Москва). Службу завершил в оперативном управлении Главного штаба ВМФ, капитан первого ранга.

С 2009 по 2018 годы проходил специальную службу в Федеральной таможенной службе. Службу завершил в Главном управлении по борьбе с контрабандой в звании полковника таможенной службы.

С 2018 по 2021 годы работал в охранных предприятиях, занимался организацией охраны объектов образования и здравоохранения города Москвы.

С 2021 по 2024 годы работал в отделе безопасности ГБУ «Московские ярмарки», входящем в структуру департамента торговли и услуг Правительства Москвы.

С мая 2024 года по настоящее время работает в администрации Гдовского района в должности начальника отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ.

Женат. Есть две взрослые дочери. Проживает в Гдове.

Награждён ведомственными наградами Министерства обороны РФ, Федеральной таможенной службы и Министерства внутренних дел РФ.

Напомним, Алексей Васильев, который был избран главой Гдовского района в сентябре 2022 года, ушел с поста в марте. Временно исполняет полномочия главы Гдовского района заместитель главы района по экономическим вопросам Александр Авраменко.

Выборы главы Гдовского района назначили на 8 сентября. При этом деньги на организацию выборов пока не выделены, по данному факту подано обращение в прокуратуру.

14 июля конференция Псковского «Яблока» выдвинула 36 кандидатов, в том числе на выборы главы Гдовского района, депутатов собраний Бежаницкого, Дновского, Плюсского, Порховского и Усвятского муниципальных округов, сельских поселений «Карамышевская волость» и «Середкинская волость», а также на дополнительные выборы депутата Псковской городской Думы и депутатов собраний сельских поселений «Шелковская волость» и «Себежское».