Новости партнеров
Общество

«Лёгкая кухня»: ягодный пудинг

04.06.2025 09:55|ПсковКомментариев: 0

«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. В новом ролике мы сделаем лёгкий диетический ягодный пудинг из йогурта. 

 

Ингредиенты:

  • Желатин - 10 грамм.
  • Вода - 300 миллилитров.
  • Питьевой йогурт - 250 миллилитров.
  • Греческий йогурт. 
  • Голубика. 

Рецепт

Желатин высыпаем в миску и заливаем 100 миллилитров холодной воды. Оставляем на 10-15 минут набухать.

Йогурт выливаем в отдельную ёмкость и взбиваем миксером или погружным блендером.

Набухший желатин заливаем горячей водой (200 миллилитров) и размешиваем до полного растворения.

Желатин добавляем к йогурту и взбиваем всё вместе.

Нашу основу разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Спустя время достаём пудинг и намазываем на него небольшим слоем греческий йогурт.

 

Выкладываем поверх ягоды и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
12 июня мы отмечаем государственный праздник. Знаете ли вы, как он называется?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей