Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Коммунистам отказали в заверении списков партии на выборах трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов

24.01.2012 11:41 ПЛН, Псков

Псковским коммунистам отказали в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний 4 марта 2012 года из-за не предоставления необходимых документов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в территориальной избирательной комиссии Дновского района, список КПРФ на выборы районного Собрания депутатов не был заверен, так как коммунисты не предоставили в ТИК ряд документов, в частности, заявления от кандидатов о согласии баллотироваться, копии паспортов и свидетельств об образовании, копии трудовых книжек.

В свою очередь председатель территориальной избирательной комиссии Пустошкинского района Раиса Сорокина пояснила, что решение об отказе в регистрации списка кандидатов от КПРФ было принято, так как не доставало официально заверенной постоянно действующим руководящим органом политической партии списка граждан, включенных в соответствующий список кандидатур и являющихся членами данной политической партии. Кроме того, членство в партии не было подтверждено у двух кандидатов.

По словам председателя ТИК Опочецкого района Геннадия Колесника, коммунисты нарушили процедуру выдвижения кандидатов: согласно уставу партии выдвижение кандидатов должна проводить конференция местного отделения, а кандидаты в Опочецкое районное Собрание были выдвинуты бюро обкома партии. «На основании устава бюро партии имеет право выдвигать кандидатов в органы местного органы самоуправления только в случае, если это повторные выборы», - пояснил Г.Колесников.

Напомним, Псковский областной комитет КПРФ подал жалобы в избирательную комиссию Псковской области на действия территориальных избиркомов (ТИКов), отказавших в заверении списков партии на выборах 4 марта 2012 года.

На этапе заверения партийных списков территориальные избирательные комиссии Дновского, Пустошкинского и Опочецкого районов отказали КПРФ в заверении единых списков кандидатов. По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «по надуманным предлогам».

Территориальная избирательная комиссия города Великие Луки отказала в заверении как единого списка кандидатов, так и списка кандидатов по одномандатным округам.

Как утверждают коммунисты, «вместо диалога с  другими партиями в Псковской области выбрали иное: решили, что называется, по беспределу разобраться со своими основными конкурентами - партией КПРФ».

4 марта 2012 года, в день выборов президента Российской Федерации, в Псковской области пройдут выборы депутатов в местные органы власти: в думы городов Псков  и Великие Луки, а также в Собрания депутатов 21 районов области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31