Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора

23.05.2022 12:57|ПсковКомментариев: 1

Салют! С вами Господин Рейтингомер. Как всегда, в начале недели оцениваем активность псковских политиков, общественников и прочих публичных персон.

 

Как и прежде, шкала у нас пятибалльная, где 5 - максимальный показатель, 1 - минимальный. Плюсом отмечаются действия, которые имели положительный эффект, а минус - это негатив и потеря очков. И - да, здесь Я высказываю СВОЕ мнение. Поехали!

-5 Игорь Павлюк

Начинаем с истории, приключившейся как будто не в тихой провинциальной жизни, а в остросюжетном боевике. Итак: 42-летний супермен за рулем «БМВ» наехал на полицейских, пытающихся преградить путь его крутой тачке. Вообще-то опера приехали проводить обыск у знакомой гонщика, но столкнулись с активным противодействием. Нарушителя задержали, он заключен под стражу, как минимум, на пару месяцев.

Любопытно, что на следующий после скандального ЧП день в аварию попала и жена главного героя захватывающего экшна. Ну а теперь о том, почему мы говорим об этом в политобзоре - супермен на «бумере» приходится братом действующему депутату Великолукской городской думы Владимиру Павлюку и сыном экс-депутату гордумы Игорю Павлюку. Вот последнему - человеку на берегах Ловати небезызвестному, главе неспокойного семейства - и ставлю самую низкую оценку минус пять.

Фото: социальные сети

-4 Сергей Колосов

От боевика - к производственной драме. Так я обозначу происходящее с многострадальным псковским муниципальным предприятием «Банно-прачечный комбинат». Уже давно всё тут в соответствии с некогда популярным мемом «Денег нет» - и держаться всё труднее. На минувшей неделе медиа возвестили о том, что судьбу МП решал арбитражный суд. Правда, банкротить предприятие и вводить на нем временное управление суд пока отказался, однако для руководства Банно-прачечного комбината во главе с директором, депутатом городской думы Сергеем Колосовым прозвучал очередной тревожный звонок.

-3 Александр Кузьмин

Перед самым стартом праймериз «Единой России» в Пскове с забега снял свою кандидатуру известный атлет, военнослужащий Александр Кузьмин. В качестве причины несостоявшийся кандидат в депутаты гордумы назвал большое количество спортивных проектов. Осталось не очень понятным следующее. Во-первых, неужели степень загруженности в области спорта стала очевидна только сейчас, а несколько недель назад (при выдвижении кандидатуры) это было великой тайной, и планы были не очевидны. Во-вторых, лично для меня загадка - зачем господину Кузьмину вообще надо было выдвигаться на предварительное голосование. Надеюсь, внятные ответы еще прозвучат.

-2 Николай Баринов

На минувшей неделе в Пскове гадали, куда исчезли цветы с площади Победы - стырили ли их неизвестные злоумышленники или это ответственные лица зачем-то выкопали растения, правда, очень неаккуратно. Затем всё прояснилось, объяснения прозвучали (цветы перенесены на время ремонта мемориала), однако в целом вышло почти как в том анекдоте: ложечки-то нашлись - осадок остался. Вот и у недовольных горожан - неприятный осадок и стойкое убеждение, что с озеленением города в этом году «что-то не то», отсюда масса критических записей в соцсетях. Как итог - минус два начальнику управления городского хозяйства администрации Пскова Николаю Баринову.

-1 Василий Осипов

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел встречу со своим заместителем Василием Осиповым и дал указание, во-первых, усилить работу по реализации национальных проектов в дорожной сфере, а, во-вторых, усилить контроль над строительством домов для переселенцев из аварийного жилья. Сообщение пресс-службы областной администрации области об этой встрече было проиллюстрировано фотографией главы региона - и многие обратили внимание на его суровый взгляд.

Некоторые даже заключили: ох, не к добру это для зама. Хотя, с другой стороны, давно известно: в королевских приемных предпочитают попасть под немилостивый взгляд, нежели вовсе не удостоиться взгляда.

Так что, возможно, всё и не так страшно… Поживем - увидим. Пока - минус один вице-губернатору по ЖКХ и строительству.

0 Виктор Андреев

Нейтральную отметку получает член Общественной палаты Псковской области, ветеран Вооруженных сил Виктор Андреев. Он стал одним из двух представителей общественности, выразившим свою позицию по изменению модели управления Псковом на публичных слушаниях. Напомню, что на смену двуглавой модели у нас возвращается единоначалие. Данные изменения ветеран всесторонне поддержал - причем, сделал это в аллегорической форме, перевернув басню Крылова. «Лебедь, рак и щука тянут телегу в одну строну, и все это на благо города».

+1 Наталья Юрченко

Директор государственной телерадиокомпании «Псков» Наталья Юрченко выглядит сейчас одной из самых активных участниц праймериз «Единой России» в областном центре. Она то ветеранов поздравляет с главным праздником - Днем Победы, то с жителями восьмого округа (Рижский проспект, улицы Народная и Юбилейная) обсуждает волнующие их проблемы, то что-то объясняет в соцсетях по теме участия в общественно-политической жизни. Пройти мимо проявлений такой активности не могу - ставлю плюс один. К слову отмечу, что накануне глава телерадиокомпании возвестила в соцсетях о своем новом статусе - свекрови: женился ее сын Дмитрий, с чем Наталью Юрченко мы и поздравляем.

+2 Петр Алексеенко

В четверг, 19 мая, в России отметили столетие с момента основания пионерии. По этому случаю федеральные власти презентовали проект новой детской организации, а коммунисты праздновали юбилей советской пионерской организации. Не остался в стороне и псковский обком КПРФ во главе с первым секретарем, депутатом областного Собрания Петром Алексеенко. Постарались использовать круглую дату, чтобы привлечь внимание к организации и напомнить о себе.

Коммунисты провели несколько мероприятий и презентовали книжку, посвященную пионерии, - в общем и целом, вышло неплохо.

+3 Николай Козловский

Строчкой выше расположился глава Великих Лук Николай Козловский. Он ввел «тотальный контроль» за уборкой города. О чем было объявлено по итогам рейда руководства Великих Лук. Далее цитата. «Без нареканий и недочетов не обошлось. Директор МП "Спецавтохозяйство" оперативно будет исправлять замечания», - отметил Николай Козловский, акцентировав внимание ответственных лиц и горожан как раз на том, что теперь контроль за уборкой города - тотальный.

+4 Игорь Сопов, Александр Серавин

Тем временем в Пскове состоялся III региональный форум молодежных избирательных комиссий. Он собрал представителей 13 регионов России - всего около 180 человек. Через видеоконференцсвязь губернатор Псковской области Михаил Ведерников пожелал участникам интересной и продуктивной работы. Экспертами на форуме выступили депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, глава администрации Пскова Борис Елкин, член ЦИК РФ Игорь Борисов и другие известные персоны. Мероприятие на базе спортивно-развлекательного центра «Простория» было посвящено выявлению и поддержке инициатив молодых и будущих избирателей, руководство облизбиркома организовало всё весьма основательно - как итог ставлю председателю комиссии Игорю Сопову высокую положительную оценку.

Также +4 получает политический консультант, президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин. В последнее время он проявляет заметную активность и занимается, как принято говорить, просветительской деятельностью. Прежде всего, дает разъяснения насчет электронного дистанционного голосования - и уже, похоже, все у нас поняли, что это такое и почему за ЭДГ будущее.

+5 не получает никто.

Максимально высокую не ставлю никому, ибо больших побед и головокружительных успехов не было.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. На этом всё - прощаюсь. В следующий раз встретимся через неделю. Пока-пока!

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 145 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Спецоперация на Украине

Лента новостей