АвтоМир / Дороги

Две основные причины плохих дорог в Пскове назвал Юрий Сорокин

14.03.2017 14:08|ПсковКомментариев: 28

Две основные причины плохого состояния дорог в Пскове назвал депутат Псковского областного Собрания, член городской комиссии по безопасности дорожного движения Юрий Сорокин. «Что бы мы ни говорили, изменяющийся климат и переходы через ноль, безусловно, приносят вред дорогам. Вода, попадая в дорожное полотно, превращается в лед, разрывает асфальт и подложку под асфальтом, что приводит к разрушению дорожного покрытия. Плюс нагрузка автомобильного транспорта - и мы видим то, что видим», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Второе, это, безусловно, качество ремонта. Мы никак не можем добиться того, чтобы ремонт был сделан без нарушения технологий. И это одна из основных причин, почему дороги, даже недавно отремонтированные, не выдерживают. Нужно соблюдать технологию ремонта, это может продлить хорошее состояние полотна», - отметил Юрий Сорокин.

Парламентарий также прокомментировал высказывания ряда блогеров и общественников о бесполезности ямочного ремонта. «Нам приходится это делать, город вынужден тратить деньги, чтобы хоть как-то улучшить состояние дороги, а потом уже приступить к серьезному ремонту, когда наступит более теплый период. Но сейчас-то ремонт надо делать. Понятно, что это ненадолго, но лучше ехать по такому ремонту, чем по ямам - ломать колеса и подвеску», - заключил он. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1664 человека
Сюжет: Дороги растаяли в Пскове Жижа и грязь по колено - псковичка из микрорайона Соколицы пожаловалась губернатору на отсутствие дороги Горка в ямке Разрушение дорожного покрытия псковских дорог не превышает предельно допустимых показателей - ГИБДД В Пскове на гарантийном обслуживании подрядчиков после ремонта находятся 25 участков дорог Дорожная коррозия За неделю в онлайн-приемную по вопросам состояния улично-дорожной сети Пскова поступило 35 обращений граждан Я ничего глупее не слышал - Олег Брячак об объяснении состояния псковских дорог переходами через ноль Две основные причины плохих дорог в Пскове назвал Юрий Сорокин УГХ Пскова готово оперативно реагировать на появление аварийной ямочности на дорогах - Алексей Захаров Фотофакт: Не дорога, а артобъект! Андрей Турчак назвал главные причины бездорожья в Пскове Асфальт в Пскове сошел вместе со снегом, признал Иван Цецерский Губернатор: Псковские дороги не выдержали более ста переходов через ноль В Пскове начался ямочный ремонт наиболее разбитых участков улично-дорожной сети В Пскове «украли» несколько дорог. ФОТО Жительница Пскова жалуется на огромные ямы на улице Толстого Фотофакт: Опасная яма на Поземского
Лента новостей