www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома, которых скоро не будет Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Как сэкономить на покупке жилья? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Обманутые дольщики: срок сдачи дома на Индустриальной вновь сорван, прокуратура внесла представление в адрес застройщика


05.01.2017 12:53 ПЛН, Псков

Срок разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Псков, улица Индустриальная, 6-а в очередной раз продлен — теперь до 31 марта 2017 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили члены инициативной группы «обманутых дольщиков». По их словам, информация о переносе срока сдачи десятиэтажки в эксплуатацию содержится в ответе из прокуратуры Псковской области. Из документа также следует, что прокуратура внесла представление в адрес застройщика — ООО «Строй-Кром», нарушившего норму Градостроительного кодекса РФ.

Напомним, застройщик — ООО «Строй-Кром» (руководители — Валерий Галкин и Михаил Сидоров) должен был сдать дом до 1 июля 2015 года, то есть более полутора лет назад, однако объект не введен в эксплуатацию до сих пор.

Руководство «Строй-Крома» в лице Михаила Сидорова объясняет невыполнение обязательств перед дольщиками финансовыми проблемами компании

Таким образом, дольщики, ранее полностью оплатившие стоимость своих квартир, остаются без жилья. Считая, что нарушено их конституционное право на жилище, они около полугода назад обратились к Владимиру Путину. Из ответа, полученного из администрации президента, следовало, что проблемой займутся администрация региона и областная прокуратура. После этого ситуацию под личный контроль взял заместитель губернатора Александр Кузнецов, другой вице-губернатор Максим Жаворонков провел встречу с участниками долевого строительства, также был проведен ряд встреч и совещаний, по итогам которых дольщикам пообещали закончить строительство в октябре 2016 года.

Встреча вице-губернатора Максима Жаворонкова с дольщиками. Сентябрь 2016 года

После того, как и этот срок был сорван, участники инициативной группы в ноябре вновь обратились к президенту России, как к гаранту Конституции РФ, и напомнили о статье 40 Основного Закона РФ, которая закрепляет право каждого гражданина на жилище и обязывает органы государственной власти и местного самоуправления поощрять жилищное строительство, создавать условия для осуществления права на жилище.

«У нас, неоднократно обманутых дольщиков, возникают сомнения относительно того, что строительство дома будет вовсе завершено в обозримом будущем. Основания для столь пессимистичных прогнозов дают постоянно срываемые сроки, фактически не ведущиеся или ведущиеся в минимальном объеме работы на объекте, а также заявления руководителей «Строй-Крома» об отсутствии у них финансовых средств (при этом так и не понятно, как были «освоены» порядка 100 миллионов, выплаченные дольщиками еще несколько лет назад).

Из-за сложившейся ситуации десятки семей жителей Пскова продолжительное время лишены возможности жить в своих квартирах. Многие вынуждены ютиться на съемных квартирах и у тех, кто согласился приютить их, из-за чего страдают в том числе пожилые члены семей и несовершеннолетние дети, лишенные возможности для полноценного отдыха, занятий в домашних условиях, встреч с ровесниками и т. д.

В тяжелейших условиях находятся и многие взрослые, которые для решения своей жилищной проблемы были вынуждены брать кредиты и влезать в долги, а сейчас выплачивают их. При этом люди вынуждены платить еще и за съем квартир. Такая ситуация откидывает семьи за черту бедности, лишает многих возможности нормально жить и обеспечивать необходимым своих детей», - говорилось в обращении.

Директор компании "Строй-Кром" Валерий Галкин

По мнению дольщиков, вопреки заявлениям ряда руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, серьезных изменений к лучшему не произошло.

«Никакой реальной заинтересованности решить нашу проблему лицами, облеченными властью и полномочиями, мы не увидели. Из-за чего возникают вопросы. Неужели для того, чтобы быть услышанными, нам необходимо идти на какие-то крайние меры? Неужели надо голодать и перекрывать автомобильные трассы?» - писали «обманутые дольщики».

Долгострой на Индустриальной, 6-а

После того, как стало известно о повторном обращении дольщиков в администрацию президента, Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору распространил информацию о том, что «Строй-Кром» представил новые графики выполнения работ, необходимых для завершения строительства объекта, с указанием сроков выполнения работ и источников финансирования. Согласно этого документа, строительство планировалось закончить в декабре 2016 года. Однако и в этот срок дом не был сдан в эксплуатацию. По мнению дольщиков, нет никакой уверенности в том, что строительство будет завершено и до 31 марта 2017 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове появились «обманутые дольщики»

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?