Общество

Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью

06.03.2013 11:28|ПсковКомментариев: 19

Увольнение Игоря Максимова с поста директора «Горводоканала» фактически задним числом - это нелепость, считает руководитель фракции «Справедливой России» в Псковской городской Думе Евгений Самуйлов.

«Никто не мешал сделать это на сессии, которая состоялась 27 февраля. Никаких аргументов, что это решение обоснованно, не было, и я, конечно, буду голосовать против расторжения контракта. Очень странная ситуация, когда руководитель муниципального предприятия, на котором работают больше тысячи человек, просто приглашается в отдел кадров поставить подпись», - сказал депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

Евгений Самуйлов предпочитает не выдвигать версий, с чем связано такое кадровое решение и кто был его инициатором. «Очевидно, что такие вопросы должны решаться первым лицом администрации, оно должно нести ответственность. Но, насколько я информирован, в данном случае решение принималось по-другому», - предположил эсер.

 

Напомним, глава администрации Пскова Игорь Чередниченко не продлил срок контракта с Игорем Максимовым. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Отметим, что вопрос о согласовании продления срока действия контракта с И. Максимовым не был вынесен на очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля. Предполагается, что вопрос о директоре водоканала будет рассмотрен на мартовской сессии гордумы. Причины увольнения директора не известны.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
Последние новости