Общество

Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива

11.03.2013 18:10|ПсковКомментариев: 61

В распоряжении Псковской Ленты Новостей оказался текст письма, отправленного сегодня, 11 марта, коллективом муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал» в адрес Псковской городской Думы. Приводим текст обращения полностью.

«Главе города Пскова И.Н. Цецерскому

Уважаемый Иван Николаевич!

Мы, работники МП г.Пскова «Горводоканал», глубоко озабочены действиями администрации г.Пскова, решившей сменить нашего руководителя. В очередной раз администрация города, не изучив мнение трудового коллектива, решает кадровые вопросы руководства предприятия, расторгая трудовой контракт с директором. Мы не можем оставаться сторонними наблюдателями и хотим выступить в защиту действительно настоящего руководителя, управленца и специалиста своего дела.

МП г.Пскова «Говодоканал» является одним из стратегических муниципальных предприятий, обеспечивающих питьевой водой практически все жилые дома Пскова. Сейчас на предприятии трудятся 738 человек. Смена руководителя, по нашему мнению, приведет к торможению, а возможно, и совсем загубит положительные начинания, которые в последнее время начинают отмечаться на предприятии. На предприятии внедряются новые технологии производства, расширяется и обновляется автопарк, улучшаются условия труда, повышается заработная плата. Нам, как сотрудникам, не очень понятна позиция администрации г.Пскова, которая должна в первую очередь действовать в интересах жителей города и только поощрять и поддерживать улучшения условий труда и жизни своих граждан.

Необходимо отметить, что положительную деятельность руководителя отмечает не только трудовой коллектив. Так, Европейский Банк Реконструкции и Развития по результатам совместной работы с И.И. Максимовым высоко оценил его деловые и личные качества, наградив его почетной грамотой «За особые достижения в осуществлении модернизации МП г.Пскова «Горводоканал». Глава города Пскова так же, по нашему мнению, должен положительно оценивать работу Игоря Ивановича Максимова, как руководителя. Об этом, в том числе, говорят грамоты и благодарственные письма, которыми он награжден

Одно из последних благодарственных писем, кстати, поступило как раз от главы города Пскова – И.Н. Цецерского «За сотрудничество и участие в подготовке Муниципальных образовательных учреждений г.Пскова к учебному 2012-2013 году».

Работники предприятия требуют учесть мнение трудового коллектива при решении важнейших вопросов предприятия. Предприятие – муниципальное, а мы жители этого города и поэтому имеем право принимать участие в его судьбе! Именно для этого, по нашему мнению, мы и выбираем депутатов Псковской городской думы.

Приложение: 16 листов с подписями сотрудников МП г. Пскова «Горводоканал». Всего 239 подписей».

Как сообщалось, 14 марта в ходе внеочередной сессии Псковской городской Думы состоится согласование кандидатуры на должность директора МП  Пскова «Горводоканал». Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Соответствующее решение принято главой администрации Пскова в связи с тем, что с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 142 человека
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
Последние новости