09.12.2025 08:400
Более 16 тысяч единиц чая передал ресурсный центр Псковской области в 76-ю десантно-штурмовую дивизию
09.12.2025 07:300
Международный день борьбы с коррупцией отмечают 9 декабря
09.12.2025 07:000
Путин подписал ежегодный указ о призыве на военные сборы россиян в запасе
08.12.2025 22:000
Пластический хирург рассказал, можно ли в 50 лет выглядеть на 25
08.12.2025 21:400
Делегация из Россонского района Республики Беларусь посетила Псковский округ
«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. Приготовление торта - эта всегда затяжной процесс, а порадовать себя любимым десертом хочется, приложив к этому как можно меньше сил. В новом ролике готовим нежный чизкейк без выпечки.

В молоко добавляем желатин и оставляем на время.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем руками и распределяем стаканом по форме. Когда основа готова, отправляем форму в морозилку на 10 минут.

Творог пробиваем со сливками и сгущёнкой. Затем разогреваем молоко с желатином в микроволновке (примерно одну минуту) и добавляем к творогу. Всё ещё раз пробиваем блендером. Должна получится жидкая однородная консистенция.
Выливаем начинку на песочную основу и отправляем в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!