Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В два раза снижено количество обесточенных из-за стихии линий электропередачи в Псковской области

04.12.2012 08:35 ПЛН, Псков

К вечеру понедельника, 3 декабря, количество отключенных из-за воздействия стихии линий электропередачи в Псковской области удалось сократить в два раза. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», определенные виды работ - обходы, расчистка подходов к просекам ЛЭП, вязка провода не прекращаются и ночью. Первоочередное внимание уделяется вопросам охраны труда. В темное время суток задействованы световые башни и установки.

Ежедневно вечером планируется ход восстановительных работ на каждой поврежденной линии на предстоящие сутки. Работу оперативного штаба координирует технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Сергей Архипов, который находится непосредственно в местах ликвидации технологических нарушений. Также для оказания методической помощи в ликвидации последствий ледяного дождя на объектах «Псковэнерго» прибыл технический директор ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев - московский регион столкнулся с подобными проблемами в январе 2011 года и имеет опыт восстановительных работ именно при таком характере повреждений на линиях.

Все социально-значимые объекты области запитаны по основным или временным схемам электроснабжения. В ряде случаев задействованы передвижные дизель-генераторы различной мощности.

В течение понедельника в регион продолжали поступать дополнительные силы и средства. В общей сложности в ремонтных работах на энергообъектах задействованы 191 бригада общей численностью 793 человека и 223 единиц техники, в том числе 13 автоподъемников высокой проходимости.

В пострадавших от стихии районах восстанавливать электроснабжение псковским энергетикам помогают подрядные организации и бригады ОАО «МРСК Северо-Запада» из Новгорода и Карелии, ОАО «МРСК Центра» из Смоленска, Ярославля и Брянска, ОАО «МОЭСК», предприятий «МЭС Северо-Запада», «МЭС Центра», и т. д. Помощь в расчистке завалов обрушившихся под тяжестью льда деревьев на подходах к ЛЭП оказывают три бригады спасателей ГУ МЧС России по Псковской области и 8 бригад псковских лесхозов и лесничеств.

В места устранения нештатных ситуаций можно добраться только на тяжелой технике из-за трудной проходимости в лесах, где покров снега достигает одного метра и болотистой местности, которая еще не успела замерзнуть.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь