www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Сразу две акции в «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Муниципалитеты Псковской области получат средства из регионального бюджета на расчистку непаспортизированных дорог

03.12.2012 11:54 ПЛН, Псков

Районы Псковской области получат средства из регионального бюджета на расчистку от снега непаспортизированных дорог. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Турчака в пострадавших от стихии восточных и центральных районах должны быть проведены работы по расчистке дорог, не получивших технические паспорта.

В воскресенье, 2 декабря, транспортную доступность на местах заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков обсудил в ходе совещания с главами Локнянского, Бежаницкого, Новоржевского, Пушкиногорского, Опочецкого, Красногородского, Великолукского районов.

Руководители доложили о проводимых на дорогах работах. Наиболее остро ситуация обстоит в Красногородском районе. Движение транспорта затруднено, а местами прервано из-за поваленных деревьев. Вместе с тем, от состояния дорог напрямую зависит сообщение между населенными пунктами, оперативность реагирования специальных служб (врачей, пожарных и спасателей) и, в первую очередь, энергетиков, ликвидирующих повреждения на энергообъектах после ледяного дождя. Максим Жаворонков подчеркнул, что все мероприятия по расчистке региональных и муниципальных дорог должны осуществляться в рамках заключенных контрактов подрядными организациями. В случае возникновения дополнительных расходов затраты будут компенсированы из регионального бюджета.

Он также поручил представить в государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству заявки на расчистку дорог, не имеющих технических паспортов. Решение об организации работ будет приниматься областной администрацией после анализа предоставленных заявок.

Как сообщалось, в ночь с 29 на 30 ноября в восточных и центральных районах прошел ледяной дождь. В некоторых местах корка льда на деревьях и опорах линий электропередач составила 10 см. Произошли обрушения деревьев, возникли завалы на дорогах, обрывы проводов. 30 ноября решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности (ПБ) в Псковской области введен режим повышенной готовности. Главное управление МЧС России по Псковской области переведено в режим работы «готовность № 1», в Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб. В «Псковэнерго» с 30 ноября введен особый режим работы. К вечеру воскресенья впервые за три дня наметилась положительная динамика в восстановительных работах на объектах филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31