Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно»

15.07.2013 20:37|ПсковКомментариев: 41

Жители домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту и №70 и 72 по ул.Коммунальной намерены посетить сессию Псковской городской Думы 17 июля для предотвращения строительства двух новых девятиэтажных домов и двух магазинов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение псковичи приняли на состоявшемся сегодня общем собрании по вопросу уплотнительной застройки.

Во встрече приняли участие несколько десятков человек. С жителями пришли пообщаться заместитель главы Пскова Александр Копылов, депутаты городской Думы Константин Болотин, Сергей Никифоров.

Много гневных слов пришлось выслушать депутату городской Думы и директору «Горводоканала» Константину Болотину, избранному от данного округа. Жители микрорайона пожаловались  на отсутствие свободного пространства и зеленых зон. «Дом на доме сидит» и «стройка на стройке и стройкой погоняет», - возмущались жильцы.

Депутат призвал собравшихся к спокойному общению, сообщил что, строительством не занимается и что городская Дума рассмотрит вопрос об отмене согласования на строительство.

В поддержку жителей высказался член Общественной палаты Псковской области, лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов. По его мнению, сложившаяся ситуация - результат полного отсутствия градостроительной политики в городе.

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») заявил, что планируемое строительство двух 9-этажных жилых домов и двух магазинов - коммерческий проект, а не социальный. По его словам, у планируемого к строительству детского сада на Коммунальной, 74 практически незаконно отрезали часть территории.

Парламентарий посоветовал жителям дома придти на сессию городской Думы 17 июля и выразить свою позицию, в дальнейшем провести межевание земли. Для предотвращения строительства необходимо отменить разрешения, выданные градостроительным управлением администрации города и согласования на сделки с участием МП «УКС», выданные Псковской городской Думой.

Предложение представителя управления капитального строительства ознакомиться с документацией по строительству жители восприняли негативно. Организатор собрания Сергей Колесников в ответ сообщил, что в этом нет необходимости - территорию за забором хорошо видно из окон домов.

Он призвал собравшихся придти на сессию городской Думы 17 июля. Сергей Колесников также выразил благодарность прокуратуре за поддержку прав жителей и сообщил, что в четверг состоится очередная встреча с заместителем прокурора города Ольгой Степановой по вопросу вынесения протеста на строительстве 9-этажки между домом Рижский 85-а и проектируемым детским садом по ул. Коммунальной, 74.

Собрание прошло довольно эмоционально. Кто-то из его участников даже предложил отдать под суд работников «Госэкспертизы», которые не нашли нарушений в проекте строительства.  

Кроме того, были собраны подписи под обращением к главе Пскова с требованиями немедленно принять необходимые меры по недопущению застройки «окно в окно». Также жители микрорайона требуют гарантий, что подобная ситуация не повторится в будущем.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 105 человек
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.