Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Набор в йога студию в Пскове «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов

17.05.2017 18:05 ПЛН, Псков

Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комиссии по противодействию коррупции Борис Полозов, комментируя резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов .

«Антимонопольная служба действительно усмотрела определенные признаки и дело передано в суд. Решение суда будет определяющим  в этом деле. Подвергать сомнению признаки и доказательства, которые указала антимонопольная служба в своем исковом заявлении, у меня нет оснований. Окончательное слово будет за судом», - сказал Борис Полозов.

«Что касается самого факта распределения значительных бюджетных средств по такого рода компаниям. Распределение этих денег должно проходить максимально открыто и понятно. Хотя, досконально соблюдая федеральное законодательство, в частности 44-й закон о торгах, мы имеем отрицательный опыт, когда следовали строго букве закона и нарывались на очень неблагонадежные компании. Вы помните наверняка ситуацию с улицей Коммунальной», - сказал Борис Полозов.

«Здесь, по крайней мере, хотя и обвинены в аффилированности две наши компании, но эти компании мы знаем. Они в определенной степени положительно  зарекомендовали себя по работе в Псковской области. Что касается буквы закона, то слово за судом», - добавил депутат.

Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков.

Две зарегистрированные за несколько дней перед торгами компании получили контракты почти на полмиллиарда рублей. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь