Новости партнеров
Общество

Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова

14.02.2017 12:30|ПсковКомментариев: 12

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова в связи с нарушениями требований бюджетного законодательства. Об этом сообщается  в ответе заместителя прокурора Пскова на обращение Алексея Малова.

В обращении, направленном в прокуратуру в декабре, Алексей Малов указывал, что 19 декабря 2016 года на сайте Псковской Ленты Новостей была опубликована новость о том, что администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в Пскове на период до 30.11.2019.

«Не большой секрет, что данные работы муниципальное образование заказывает за счет средства муниципального же бюджета города Пскова. Тем удивительнее, что я присутствовал на сессии Псковской городской думы 16.12.2016 года, на которой бюджет Пскова на 2017 и плановый период 2018-2019 года был принят в первом чтении. На 22 декабря назначены публичные слушания по бюджету и только после прохождения этих слушаний, на следующей декабрьской сессии городской Думы, скорее всего, и будет принят бюджет города на следующий 2017 год», - говорилось в обращении.

«Обратившись к сайту государственных и муниципальных закупок от 31.10.16 года, от 31.10.16, от 28.10.16, я с удивлением обнаружил, что суммы будущих бюджетных трат (в 2017-2019 годах) мистическим образом были известны авторам аукционной документации еще в октябре 2016 года. Хотелось бы особо отметить, что бюджет этого 2016 года принимался на один год, в отличии от следующего бюджетного периода 2017-2019 года.

Более того, принятие окончательного трехлетнего плана (и заключение контрактов) на обслуживание дорог Пскова совершенно не учитывает будущего, неизбежного  расширения границ города Пскова. Так в следующем 2017 году планируется ввести новую школу в Борисовичах (на Завеличье) на 1350 мест и паспортизованной дороги к этой школе в настоящий момент юридически и фактически не существует. Город Псков разыграв все работы по дорогам на 2017-2019 годы фактически оставил подъезды к школе без работ по уборке и обслуживанию, что безусловно создаст вполне понятные трудности для учеников, родителей и педагогического состава школы», - говорилось в обращении.

На основании вышеизложенного он просил провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Из ответа прокуратуры Пскова от 09.02.2017 следует, что доводы изложенные в обращении, нашли свое подтверждение, с целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой города Пскова в адрес главы администрации Пскова 25.01.2017 г. внесено представление.

Кроме того, подготовлен материал для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.