Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы - Алексей Малов

17.05.2017 23:13 ПЛН, Псков

Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове в последнее время приобрели вопиющие формы. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал псковский общественник Алексей Малов, комментируя резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 
 
 
Он напомнил о том, что присутствовал на той «исторической» сессии городской Думы, когда депутаты давали согласие городской администрации на заключение сделки на общую сумму в полмиллиарда рублей.
 
«Я обратил внимание, что контракты были разыграны с нарушением Бюджетного кодекса РФ, то есть до принятия бюджета. А когда я более плотно погрузился в вопрос, кто и как эти контракты выиграл, я посмотрел данные об учредителях организаций-победителей, за какой промежуток времени они были созданы... Я написал заявление в прокуратуру, и до сих пор это дело расследуется», - напомнил общественник. 
 
Вчера он уточнил, как продвигается дело, у сотрудника прокуратуры, который его ведет. «Подготовлены материалы по привлечению к административной ответственности начальника УГХ и одной из сотрудниц контрактной службы. В рамках расследования, которое ведется по заявлению депутата Льва Шлосберга в ФАС, речь идет о том, чтобы доказать или не доказать картельный сговор между администрацией и фирмами, выигравшими конкурс», - пояснил Алексей Малов. 
 
Создавшаяся ситуация по распределению бюджетных средств, в частности, на дороги, для него «возмутительна как для гражданина». «Совершенно понятно, как расходуются деньги на дороги. Эти методы приобрели вопиющие формы, не побоюсь этого слова. Это неэффективно», - заключил общественник. Причиной тому, на его взгляд, является плохой менеджмент на уровне органов местного самоуправления Пскова. «Мы имеем вполне понятный управленческий кризис, который выливается в такие вот контракты, такое распределение средств и такое качество дорог», - констатировал он.
 
Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова.
 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30