Новости партнеров
Политика

Рейтинг политической активности. Не быть придурками!

13.07.2020 02:12|ПсковКомментариев: 1

Всем привет! Это я, Господин Рейтингомер, с очередным обозрением политической жизни. Неделя в России выдалась – мама не горюй. Чего стоит один только арест хабаровского губернатора-ЛДПРовца Фургала с последующими массовыми митингами на Дальнем Востоке и угрозой Жириновского уйти всей фракцией из Госдумы.  А ведь сколько было всего другого – от «дела журналиста Сафронова» и жесткого диагноза «Застой» из уст главы Счетной палаты Кудрина до, по сути, совета президента Путина российским политикам «не выглядеть как какие-то придурки». Вообще-то эти слова прозвучали при разговоре об отстаивании наших интересов на международном уровне, но вполне годятся и для внутренней политики, в том числе региональной. Вот и псковским политикам не мешало бы об этом почаще задумываться. А то посмотришь на то, что некоторые из них вытворяют и какую пургу несут, - невольно задумаешься: что ж вы президента-то не слушаете? 


Так или иначе, начинаю выставлять свои субъективные оценки. Как обычно – шкала пятибалльная: 5 – максимально высокая отметка, 1 – минимальная. Плюсом отмечается активность, принесшая положительный эффект, минус - это негатив и потеря очков. Погнали!

- 5 Константин Вилков 


В последнее время я не раз ставил руководителю регионального отделения партии «Родина» низкие оценки со знаком минус, отмечая: всё-то у него разладилось. Из обоймы выпал, пассивен, на актуальную повестку не реагирует, даже на события в жизни своей партии не откликается.

Однако эта неделя преподнесла такой поворот, что не исключено, недавний период скоро покажется светлой полосой. 

Короче, в конце минувшей недели в фирмах господина Вилкова, специализирующихся на лесозаготовках, прошло аж пять обысков. По словам самого родинца, они связаны с лесным участком в 70 га (!) на юге области, который «видимо, по ошибке» спилил один из его компаньонов. Вилков уже допрошен в качестве свидетеля в рамках возбужденного уголовного дела. Как уверяет руководитель регионального партийного отделения, лично к нему претензий со стороны правоохранительных органов нет. «Во всяком случае пока», - добавил он, при этом дав понять, что ждет неких важных событий уже в этот понедельник.

- 4 Ольга Евстигнеева 

Председатель комитета по социальной защите Псковской области получает -4 в связи с проблемной ситуацией, возникшей при выплатах пособий на детей от 3 до 7 лет. Отсутствие обещанных денег послужило причиной многочисленных обращений граждан в органы власти. Разъяснять ситуацию пришлось губернатору Михаилу Ведерникову, по словам которого, «проблема действительно есть». «Программный продукт работает некорректно, поэтому сотрудникам соцзащиты приходится проверять и вводить данные вручную. Всего принято 13,5 тыс. заявлений, выплата пособий произведена 8,3 тыс. семей. По оставшейся трети идет активная работа», - сообщил 9 июля Михаил Ведерников.

- 3 Александр Голышев 

Культурная общественность региона ропщет и возмущается желанием руководителя Псково-Изборского музея-заповедника «поднять бабла» на местных экскурсоводах. Напомню, что на днях начальник этого государственного бюджетного учреждения культуры призвал экскурсоводов помнить: псковский Кремль – это музейная территория. А вывод из этого, понятно, какой: работать на данной территории в будущем смогут только те специалисты, которые пройдут платные курсы переквалификации от музея-заповедника.

Экскурсоводы и вместе с ними наше культурное сообщество всё недоумевают: мол, как же так – что это за очередные поборы? Впрочем, те, у кого память хорошая, ничуть происходящему не удивляются и обращают внимание на то, что и в прежние годы у экс-председателя комитета по культуре просматривалась эдакая предпринимательская жилка. А если это есть – зарабатывать можно на чем угодно, и объекты исторического наследия – не исключение.  

- 2 Дмитрий Богатырев 

Первый секретарь печорского райкома КПРФ, депутат районного собрания вновь проиграл на выборах главы муниципального образования. Голосование прошло в воскресенье, 12 июля. По предварительным данным, в поддержку коммуниста высказалось около 19% избирателей, что значительно меньше, чем у победителя – кандидата от «Единой России» (65,5%).

Самое обидное, что тут ни на недостаток возможностей поагитировать, ни на нюансы подсчета голосов не сошлешься.

С учетом того, что кампания стартовала еще по зиме (весной из-за коронавируса голосование перенесли на более поздний срок), времени для информирования печерян было предостаточно. К тому же с агитацией помогал псковский обком. Ну а чистоту выборов обеспечивали питерские и псковские наблюдатели, неожиданно пришедшие на помощь коммунисту. Но – не помогло.  

- 1 Всеволод Козловский 

Депутат областного Собрания из Великих Лук, экс-активист Общероссийского народного фронта не устает удивлять. То он решает выйти из фракции ЕР под предлогом несогласия с переименованием улицы, то на сессии при обсуждении важнейших вопросов напоминает мальчика из комедии «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», который постоянно вопрошал «А чё вы здесь делаете, а?»

Вот и на минувшей неделе Всеволод Козловский решил не сидеть сложа руки и… запустил в социальных сетях опрос: пора ли писать письмо Путину из-за спила лип на проспекте Ленина в Великих Луках?

Ну что тут скажешь… Можно только перефразировать Ильфа и Петрова: пишите, Сева, пишите! Хотя лучше не писать президенту, а читать и слушать, что он говорит, какие советы дает.

0 Иван Грибов 

Новый прокурор Псковской области был представлен в минувший вторник. По этому случаю в здании на Плехановском посаде собралось чуть ли не все региональное руководство, включая губернатора, спикера областного Собрания, главного федерального инспектора, руководителей силовых структур. Естественно, все выражали уверенность в конструктивном взаимодействии и в том, что работа «ока государева» под началом нового областного прокурора будет эффективной.

Однако очевидно, что задач перед Иваном Грибовым стоит немало, начиная традиционными, свойственными для любого субъекта РФ, и заканчивая весьма специфическими – и как тут не вспомнить про доставшееся еще от прокурора Тимура Кебекова «Дело Михаила Гавунаса», вопросы относительно работы подрядных организаций на псковских «стройках века» и т.д. Как справится новый прокурор с многочисленными вызовами, покажет время. Пока ставим 0.

+ 1 ЛДПР 

Псковские «соколы Жириновского» в воскресенье на партийной конференции выдвинули кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут в сентябре. Предварительные планы «закрыть» чуть ли не все 100% округов пришлось скорректировать, но все равно кандидатов - множество.

 

Особо отмечу, что на выборы главы Себежского района либерал-демократы вновь отправляют местного партийного координатора, идрицкого предпринимателя Алексея Харлашина. Пять лет назад он уже участвовал в выборах – набрал более двадцати процентов голосов и уступил только действующему главе-единороссу Леониду Курсенкову. Последний вновь представит партию власти на выборах-2020. Уже известно, что КПРФ своего кандидата выставлять в Себеже не будет. 

+ 2 Олег Брячак

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской думы в последнее время активизировался и демонстрирует, скажем так, политическую линию наступательного характера. Особенно это заметно по заявлениям эсера в адрес главы города Пскова, одного из руководителей областного отделения «Единой России» Елены Полонской.

Параллельно Олег Брячак начал подготовку к сентябрьским муниципальным выборам. На минувшей неделе он призвал соратников к мобилизации и подготовке к единому дню голосования.

+ 3 Лев Шлосберг


Если и есть в Псковской области политик, который всегда готов прокомментировать любое, хоть сколько-нибудь значимое, событие или явление, то это - председатель регионального отделения партии «Яблоко». На минувшей неделе господин Шлосберг продолжал соответствовать этому амплуа, высказывая собственную точку зрения на едва ли не все актуальные темы общественно-политической и социально-экономической жизни. Изменения в России после принятия поправок в Конституцию, преследования журналистов, события в Хабаровске и их возможные последствия, и т.д, и т.п. – по всем резонансным темам депутат областного Собрания активно выступал, в том числе в федеральных масс-медиа.   

+ 4 Александр Братчиков 


Глава администрации города Пскова удостаивается высокой положительной оценки в связи с переменами, которые происходят в региональной столице. В этом году все мы наблюдаем беспрецедентный по объемам ремонт дорог, тротуаров, общественных пространств. На днях сити-менеджер провел совещание, на котором «сверял часы» с подрядчиками и заодно «накручивал им хвосты».

Кроме того, в городе началось инициированное администрацией общественное обсуждение дизайн-кода нестационарных торговых объектов (заявлено, что этот процесс продлится около двух месяцев). Как отмечают в городской администрации, в ближайшее время все смогут высказаться, внести свои правки и предложения. Только после этого вопрос вынесут на рассмотрение городской думы и будут вносить изменения в нормативную базу. 

+ 5 Сергей Тарасик


Кандидат от «Единой России», советник губернатора на общественных началах победил на выборах главы Печорского района. По предварительным данным, его кандидатуру поддержали более 65% от числа проголосовавших. Всего в выборах приняли участие порядка 29% избирателей Печорского района.

Следует напомнить, что военный пенсионер, руководитель транспортного предприятия Сергей Тарасик хорошо известен в муниципалитете. Он давно активно участвует в общественно-политической жизни, в том числе в избирательных кампаниях. Правда, раньше баллотировался от «Справедливой России» и вообще долгие годы противостоял районной власти, боролся с ней.

А теперь сам стал властью. Посмотрим, насколько успешен он будет в кресле главы важного, приграничного и во многом уникального района.

Это был традиционный рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

Карикатура: Алексей Меринов, «Московский комсомолец»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы возвращение очного формата обучения псковских школьников?
В опросе приняло участие 558 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтинг политической активности. Вокруг бюджета Рейтинг политической активности. Во власти Ковида 19-го Рейтинг политической активности. Скользкие темы Рейтинг политической активности. Несдержанность и выдержка Рейтинг политической активности. Камбэки и немножко нервно Рейтинг политической активности. «Охота на ведьм» и бисер для депутата Рейтинг политической активности. Будни и праздники Рейтинг политической активности. Все побежали — и я побежал Рейтинг политической активности. Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Рейтинг политической активности. Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Рейтинг политической активности. Поствыборная сексология Рейтинг политической активности. Оценку ставят выборы Рейтинг политической активности. От великого до смешного Рейтинг политической активности. Депутат Васильев меняет амплуа? Рейтинг политической активности. Кто-то теряет, а кто-то находит Рейтинг политической активности. В зеркале Белоруссии Рейтинг политической активности. Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Рейтинг политической активности. Псков и Песков Рейтинг политической активности. Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Рейтинг политической активности. Не быть придурками! Рейтинг политической активности. Плюсы и минусы Рейтинг политической активности. Конституционный держите шаг! Рейтинг политической активности. Момент истины Рейтинг политической активности. Падения и взлеты Рейтинг политической активности. Маски сброшены Рейтинг политической активности. Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.