Новости партнеров
Политика

«Безнаказанным никто не останется»

05.04.2021 23:55|ПсковКомментариев: 3

Псковская Лента Новостей представляет очередное обозрение политической жизни. Как всегда по понедельникам, свое мнение высказывает наш штатный комментатор Господин Рейтингомер. Субъективные оценки он выставляет по пятибалльной шкале.

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом - провалы, ошибки и поражения.

-5 Константин Вилков

Бывший руководитель Псковского регионального отделения «Родины», член президиума политсовета этой партии Константин Вилков задержан и заключен под стражу на два месяца. Его обвиняют в организации занятий проституцией другими лицами, а равно содержании притонов для занятия проституцией, совершенных с применением насилия или с угрозой его применения (пункт «б» части 2 статьи 241 УК РФ). Рассказывают, что Вилков пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан в Ленинградской области. 

Арест Константина Вилкова, и прежде имевшего серьезные проблемы с законом, - это очень серьезный удар по репутации «Родины»  

Напомню, что в 2015 году Константин Вилков был арестован в связи с расследованием смерти женщины, скончавшейся при задержании по подозрению в хранении наркотиков. Тогда Вилкову предъявили обвинения по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество и содействие в совершении преступления ) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

-4 Анатолий Мультах

Председатель Общественной палаты Псковской области в ближайшее время покинет этот пост и в целом завершит работу в ОП ПО.

Уходит Анатолий Мультах бесславно и тихо, не давая интервью, ничего не комментируя и не подводя итоги.

Как это ни печально, приходится только согласиться с теми, кто называют последние годы деятельности Общественной палаты нашего региона периодом позора и деградации. Коллегиальный орган, призванный быть моральным авторитетом, превратился у нас в посмешище и объект для постоянных уничижительных комментариев.

-3 Иван Штылин

Директор государственного автономного учреждения Псковской области «Дирекция спортивных сооружений» отстранен от исполнения обязанностей на время служебной проверки обстоятельств организации концерта Niletto и Клавы Коки в Ледовом дворце 3 апреля. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников.

«Субботний концерт в Ледовом дворце вызвал справедливую волну возмущения. Мероприятие прошло с грубейшими нарушениями противовирусных требований: количество зрителей не соответствовало согласованному; масочный режим и социальная дистанция не соблюдались; организатор мероприятия и руководство Ледового дворца устранением замечаний должным образом не занимались.

Михаил Ведерников: Отвечаю всем: безнаказанным никто не останется.

По итогам разбирательства вчера и сегодня: начаты служебные проверки в отношении руководителей комитета по спорту и комитета по культуре» - сообщил губернатор.

Правда, Жанну Малышеву (комитет по культуре) и Елену Чернышову (комитет по спорту) от исполнения обязанностей не отстранили — по крайней мере, пока.

-2 Партия дела

Региональное отделение «Партии дела» не будет участвовать в кампаниях по выборам депутатов Государственной Думы и Псковского областного Собрания. По словам руководителя отделения партии Григория Турчина, отказаться от участия в избирательных кампаниях решили после того, как взвесили свои возможности и оценили потенциал. А ведь какие мечты тут были еще недавно - собрать команду, посоперничать на выборах с ведущими партиями и, ни много ни мало, сформировать собственную фракцию в региональном парламенте нового созыва. 

-1 Псковское «Яблоко»

Представители регионального отделения «Яблока» во главе со своим лидером Львом Шлосбергом съездили в Москву на партийный съезд, на котором обсуждались и принимались поправки в устав организации. Речь идет о т.н. «кадровой» реформе, задуманной федеральным руководством партии и призванной «законсервировать» ее. По мнению членов псковского «Яблока», реформа ухудшает положение региональных отделений и их руководителей, разрушает партийный федерализм, превращает партию в вертикально интегрированную корпорацию и сословное общество и т.д.

Фактически псковское «Яблоко» выступило против «Яблока» федерального – и проиграло. Более двух третей делегатов съезда проголосовало за пакет ключевых предложений по реформе партии.

Другие изменения будут обсуждаться уже после сентябрьских выборов. Отметим, что в ходе съезда Лев Шлосберг обвинил в «бессовестном» поступке председателя партии Николая Рыбакова, который не поставил на голосование предложение псковича. Зампредседателя регионального отделения «Яблока», депутат Псковской гордумы Дмитрий Пермяков с трибуны съезда дал уничижительные характеристики партии, что во всех смыслах недальновидно — бьет по репутации политобъединения в выборный год и может отразиться на положении в партии самого Пермякова.

Еще один представитель Псковского «Яблока» Николай Кузьмин в соцсетях уподобил принятие поправок в устав на съезде голосованию за «закон подлецов» и поиздевался над «отцом-основателем» партии Григорием Явлинским — мол, тот не доклад озвучил, а тост произнес - «если хочется просто быть моральным авторитетом, то можно надеть схиму и уйти в пустыню».

Это что касается большой политики, а в муниципалитетах — свое кино. Глава Пустошкинского района - яблочница Светлана Василькова увольняет по статье своего зама — тоже яблочника Андрея Иванова. Ранее он набрался смелости и публично выступил с критикой начальницы, заявив о ее несамостоятельности в принятии решений, зависимости от регионального партийного руководства и нежелании выстраивать рабочие взаимоотношения с областными властями.

0 Активист ЛДПР Юрий Лактионов

Активист Псковского отделения ЛДПР Юрий Лактионов решил напомнить об истоках партии и провел одиночный пикет в память о событии, которое произошло ровно 31 год назад. 31 марта 1990 года на Учредительном Съезде в Москве группа Богачёва-Жириновского стала называться Либерально-демократической партией Советского Союза (ЛДПСС).

+1 КПРФ

По инициативе коммунистов Пскова и Псковского городского отделения ПРОО «Дети войны» разработан проект памятного мемориального знака «Детям войны».

Автор форэскиза - известный скульптор-монументалист Сергей Биджамов. Мемориальный знак предлагается разметить на площади Победы, рядом с памятным знаком «Партизанам Псковщины», в обрамлении березовой рощи. Макет должен будет сначала пройти согласование специальной комиссии при городской администрации, затем вопрос рассмотрит сессия Псковской городской думы.

+2 Партия «Новые люди»

Региональное отделение свежеиспеченной партии продолжает активничать и удивлять. На неделе «Новые люди» предложили провести реформу организации школьного питания в Псковской области.

Если эксперимент дебютантов региональной политики будет запущен, то в столовых учебных заведений появится «шведский стол».

«Даже у самых маленьких граждан должно быть право выбора, а формат шведского стола это право выбора как раз дает», - считает руководитель регионального отделения партии Александр Борский.

+3 Олег Брячак

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду», депутат городской думы Пскова на неделе активно комментировал актуальные темы повестки — как региональной, так и федеральной. Помимо прочего, подверг критике недобросовестные управляющие компании Пскова и весьма скептически отозвался о методах борьбы с коррупцией в России - по его мнению, предлагаемые властью «законопроекты носят несистемный и даже шуточный характер».

А в выходные Олег Брячак побаловал подписчиков в соцсетях собственным фото топлесс из тренажерного зала, получил полтысячи лайков и, возможно, таким нехитрым способом заручился поддержкой на выборах тех избирателей, которые голосуют не за политические взгляды и партии, а за мощные бицепсы и накаченный пресс.

+4 Армен Мнацаканян

Экс-руководитель областного комитета по социальной защите, ныне - помощник секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» вернулся в публичную общественно-политическую жизнь и проявляет завидную активность. Армен Мнацаканян выдвинулся на процедуру предварительного голосования ЕР по определению кандидатов на сентябрьские выборы депутатов областного Собрания, уже проводит встречи в районах, вникает в проблематику муниципалитетов и оперативно реагирует на поступающие обращения.

Особо отмечу молниеносную реакцию Армена Мнацаканяна на факт осквернения памятника десантникам 6-й роты в Острове.

Как стало известно сегодня, злоумышленники уже установлены. Один из них дает показания. Местонахождение другого устанавливают правоохранительные органы.

+5 Максимально высокую оценку не ставлю никому по причине того, что ни громких побед, ни головокружительных взлетов на минувшей неделе не было. 

Господин Рейтингомер

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 227 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.