Новости партнеров
Политика

Белой акации цветы эмиграции

13.12.2021 23:59|ПсковКомментариев: 0

Псковская Лента Новостей предлагает вашему вниманию очередное обозрение политической жизни региона.

 

Как всегда, по понедельникам, свое мнение высказывает Господин Рейтингомер. Крайне субъективные оценки политикам, общественникам и прочим публичным персонам наш штатный комментатор-правдоруб выставляет по пятибалльной шкале.

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом - ошибки, поражения и прочий негатив.

-5 Дмитрий Пермяков

Заместитель председателя регионального отделения «Яблока» решил сложить полномочия депутата Псковской городской думы и уехать за границу. Куда именно отправился мундеп и кто получит вакантный мандат муниципального парламентария – пока неизвестно. Как бы то ни было, руководитель регионального отделения партии Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) уже заявил, что Пермяков остается членом команды псковского «Яблока», а он сам написал, что это «не громкая эмиграция и не бегство с корабля», а лишь отъезд на учебу.

Впрочем, многие именно так – как эмиграцию - и воспринимают действия яблочника. По-человечески шаг Дмитрия Пермякова, супруга которого Людмила Савицкая признана Минюстом «иностранным агентом» (о чем напоминает пресс-служба псковского «Яблока») можно понять, но с профессиональной точки зрения это, разумеется, большой минус и, судя по всему, точка в карьере псковского политика.    

-4 Валентина Зубова


Заместителю главы администрации Пскова не нашлось места в новой городской команде топ-управленцев. Как известно, сити-менеджер Борис Елкин уже представил костяк своей «дрим-тим», а депутаты гордумы согласовали представленные кандидатуры – госпожи Зубовой среди них нет.

Отмечу, что месяца три назад именно это мы и прогнозировали, отмечая, что Валентина Анатольевна курировала в администрации вопросы градостроительной деятельности, а тут за что ни возьмись - везде проблемы, пропуск сроков сдачи объектов, некоторые из них вовсе превратились в долгострои. Назрело радикальное решение – и, как все уже знают, оно было принято.

-3 Николай Киянец

В Псковском городском суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя главного транспортного предприятия области – ГП ПО «Псковпассажиравтотранс».

По информации ПЛН, господину Киянцу назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Напомню, что бывший директор автопарка обвинялся в сокрытии денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов (часть 2 статьи 199.2 УК РФ). 

-2 Наталья Ильина

Псковский госуниверситет во главе с ректором Натальей Ильиной продолжает зарабатывать репутацию одного из основных центров противодействия вакцинации – поставщика громких скандалов по этой теме. Пару недель назад я писал, что главный паблик универа «ВКонтакте» буквально разрывается под напором студентов-антиваксеров, а намедни группа антипрививочников устроила скандал в великолукском филиале ПсковГУ.

Как сообщают масс-медиа со ссылкой на руководство вуза, некая группа граждан, выступающих против вакцинации от COVID-19, пришла в филиал вуза в Великих Луках и якобы угрожала руководству «социальным взрывом», если им не разрешат вести в вузе кампанию против вакцинации.

Не берусь судить, насколько сказанное соответствует действительности, но так или иначе к решению проблемы пришлось привлекать правоохранителей.

-1 Дмитрий Михайлов 

Было дело, я хвалил секретаря псковского обкома КПРФ, депутата областного Собрания за активность в социальных сетях. Даже ставил в пример товарища Михайлова, как будто старающегося своими постами и иллюстрациями разрушить стереотип, согласно которому «коммунист — это скучно и уныло». Эх, видимо, перехвалил. После сентябрьских выборов соцсети политика заброшены и обновляются крайне нерегулярно. И даже тогда, когда там появляется что-то новое, былого драйва совсем не заметно. 

0 Валерий Колтаков

Депутат Псковского районного собрания от ЛДПР стал героем документального фильма «Вольный казак Валерий Колтаков», снятого русскоязычным телеканалом «Настоящее время» с редакцией в Праге. Не скажу, что 23-минутную ленту ждал оглушительный успех, но в околополитической и журналистско-блогерской тусовке ее заметили – и свою минуту славы бойкий участник соревнований по рубке шашкой получил.

Фото со страницы Валерия Колтакова в соцсети «ВКонтакте» 

Правда, глядя на экран, некоторые искренне недоумевали: мол, с чего бы «вольный казак», сторонник идей Владимира Вольфовича и патриот родного края вдруг стал героем на канале, который в среде националистов принято называть не иначе как «вражеским голосом»? Как говаривал классик, «всё смешалось» - и не только в доме Облонских… 

+1 Николай Кузьмин

Членов псковского «Яблока» нередко упрекают в том, что они готовы комментировать любую ерунду, если при этом есть возможность покритиковать режим и больно вдарить по оппонентам. Однако они всегда молчат, когда актуальной темой становится ситуация в самой партии. За последние месяцы «Яблоко» неоднократно давало громкие информационные поводы – скандалы, взаимные обвинения, страсти по поводу отношения к т.н. «Умному голосованию», чистки рядов, сложности в отношениях руководства партии и яблочников с мест и т.д - всё это сыпалось как из рога изобилия.

Об этом говорили все, но только не сами псковские яблочники, для которых тема взаимоотношений с федеральным руководством – болезненная и непростая.

И вот – заслуживающая внимания новость. Активист псковского «Яблока» Николай Кузьмин не стал молчать, а в соцсетях прямо высказался про авторитарный стиль управления Григория Явлинского и другие негативные моменты, имеющие отношение к партии. Наверное, со многим из сказанного псковским яблочником-навальнистом можно поспорить, но, по крайней мере, он поступил открыто и честно.  

+2 Олег Брячак, Наталья Юрченко

Депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Олег Брячак сделал ряд любопытных заявлений – высказался не только по актуальным темам региональной повестки, но и вышел, так сказать, на федеральный простор. Во-первых, назвал невозможным в настоящее время объединение «Справедливой России» и КПРФ, а эта тема периодически активно обсуждается левыми в публичной сфере. Вот и на минувшей неделе об этом снова говорили в Москве.

Во-вторых, главный псковский эсер вновь подтвердил готовность участвовать в следующих президентских выборах в 2024 году, что вызвало множество комментариев в интернет-форумах и социальных сетях. Кто-то к подобным заявлениям относится весьма скептически и иронизирует по поводу политических амбиций регионального политика: мол, теперь у Владимира Владимировича появился серьезный соперник... А вот я Олега Михайловича поддержу. Надо ставить высокие цели – если ревновать, то к Копернику, его, а не мужа Марь Иванны считая своим соперником, как когда-то сформулировал другой Владимир Владимирович – Маяковский… 

Что касается директора гостелерадиокомпании «Псков» - филиала ВГТРК Натальи Юрченко, то все последние дни у нас активно обсуждают получение псковскими телевизионщиками престижной премии «ТЭФИ-Регион». Победителем всероссийского телевизионного конкурса в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч» стала информационная программа «Вести-Псков».

Фото со страницы Натальи Юрченко в соцсети Facebook

Получение такой награды - это, как вы понимаете, серьезно. Для любой региональной компании взять ТЭФИ - это большое достижение. Как следствие, позиции руководителя ГТРК становятся крепче – как в области, так и внутри самой государственной телерадиокомпании. 

+3 Дмитрий Быстров

Глава Островского района получает оценку со знаком плюс за оперативное решение проблем с отоплением домов островичей. Было непросто, но муниципальные власти и ответственные службы справились достойно. Отмечу, что накануне Дмитрий Быстров поручил создать межведомственную комиссию по детальному выяснению всех обстоятельств и причин, которые привели к серьезным неполадкам в системе городского теплоснабжения 7 декабря. Муниципальные власти намерены скрупулезно выяснить, что привело к сбою в работе котельных и другого вспомогательного оборудования. Кроме того, им предстоит определить, какие меры надо принять, чтобы подобного не повторилось вновь.

+4 Борис Елкин

Глава администрации Пскова отстоял всю команду своих заместителей при утверждении кандидатур на сессии гордумы. И это при том, что вопросы относительно некоторых персон, как известно, появились.

Тем не менее за предложенные кандидатуры проголосовало большинство народных избранников. Депутаты Псковской гордумы в ходе тайного голосования согласовали назначение Ирины Ивановой первым заместителем главы администрации Пскова, Павла Волкова, Елены Жгут и Алексея Несмашного — заместителями сити-менеджера. 

Результаты тайного голосования следующие: Павла Волкова поддержали 20 депутатов единогласно. Против кандидатуры Ирины Ивановой оказался один депутат, Алексея Несмашного и Елены Жгут - по четыре.

«Есть люди, которые голосовали против, надеюсь, что ваше мнение поменяется. Впереди нас ждет совместная и непростая работа. У нас много грандиозных задач, много бюджетных и иных вопросов. Вместе, думаю, достигнем больших результатов. Желаю продуктивной и совместной работы», - обратился к депутатам Борис Елкин и поблагодарил их за поддержку.

+5 Николай Козловский

Глава города Великие Луки удостоен ордена Почета. Напомню, что ранее Указ о награждении Николая Козловского «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» подписал президент России Владимир Путин. А в минувший четверг высокую награду главе южной столицы области вручил губернатор Михаил Ведерников. Произошло это во время торжественного приема в честь Дня Конституции РФ.

Это был традиционный обзор политической активности. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Ваш Господин Рейтингомер

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 248 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: съезд с Путиным, конец света и загадочный маневр полковника Рейтингомер: залипуха под видом стратегии, паникеры за госсчет и шахматисты против боксеров Рейтингомер: отставка чиновника, страсти по Сталину и жертвы электоральных киллеров Рейтингомер: уголовка для главы, пойманные ошапурки и потоп после дождика в четверг Рейтингомер: Дни города, перенос памятника и курс на Африку Рейтингомер: эхо мятежа, изменения в правительстве и Гайдук вместо Шлосберга* Рейтингомер: отчет Ведерникова, «слив» Брячака и дипломат Ефименко в нелепом свете Рейтингомер: встреча Путина и Ведерникова, «маски» псковского театра и Цецерский вне президентского совета Рейтингомер: отставка Антона Сергеева, ПсковГУ в судебной хронике и Севастьянов на площади двух вокзалов Рейтингомер: директор без предприятия, конфуз в универе и «пятая точка» экс-депутата Рейтингомер: проводы Новицкой, спарринг Баева с Ножкой и тайна советника Сергеева Рейтингомер: Пугачева в зоне риска, визит телеведущего Киселева и Беда в военно-учебном центре ПсковГУ Рейтингомер: предвесеннее затишье Рейтингомер: уголовка для экс-депутата, начальственный нагоняй и «заблудившийся» глава Рейтингомер: визит министра, ошибки военкома и новый скандал в ПсковГУ Рейтингомер: драма дипломата, косяк сити-менеджера и «молодая - пусть работает» Рейтингомер: военком под огнем критики, страсти по Брячаку и прощание с доктором Васильевым Рейтингомер: неуд главам, ошибки мобилизации и беженцы на границе Рейтингомер: мобилизация, отставки и неофициальный старт выборов-2023 Рейтингомер: Смотрите, кто пришёл/ушёл Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш» Рейтингомер: страсти по Тамаре, новость от Цецерского и первое интервью «политрука» Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
Лента новостей