Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Андрей Турчак обсудил с руководителем Минздрава меры помощи пострадавшим в автокатастрофе паломникам

07.07.2012 13:10 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак по телефону обсудил с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой меры помощи паломникам из Великих Лук, пострадавшим в результате автокатастрофы под Черниговом, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В ходе беседы было отмечено, что первый борт МЧС России уже вылетел к месту трагедии. На нем в клиники Москвы будут доставлены граждане, получившие тяжелые травмы, но по медицинским показаниям разрешенные к транспортировке.

Пострадавших с менее тяжелыми травмами доставят в Псковскую область вторым самолетом МЧС России, который отправится на Украину в самое ближайшее время.

Фамилии пострадавших в ДТП на Украине можно посмотреть ЗДЕСЬ... Родственники могут получить информацию о пострадавших по телефону «горячей линии» в Псковской области: 79-44-07 и психологическую помощь по телефону 79-44-55.

Данные о погибших и пострадавших можно узнать по дежурному телефону посольства России в Украине: 8 10 380 442 440 961.

Напомним, 7 июля автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки в Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины: 14 человек погибли, 29 пострадали. ДТП произошло в 05.30 на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус следовал в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец организовать вылет российских врачей на самолете МЧС к месту автокатастрофы на Украине.

По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который будет заниматься вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших. В Великих Луках проходит заседание штаба, в который вошли руководители органов власти, МЧС и других структур.

Как сообщили в МЧС, вероятней всего, люди в автобусе также спали, поэтому не успели сгруппироваться и подготовиться к удару. По предварительным данным, организацией поездки занималась частная паломническая фирма. Оба сменных водителя автобуса, следовавшего из Великих Лук в Почаевскую лавру живы. У одного из шоферов травма ноги - его увезли на «скорой», другой не пострадал. В настоящее время его увезла милиция, чтобы взять показания.

Предварительная версия трагедии: водитель, сидевший за рулем, не справился с управлением потому, что задремал из-за раннего времени и жары.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31