АвтоМир / Новости

Строительство дорог оплатят бензином

31.07.2012 15:46|ПсковКомментариев: 10

Акцизы на бензин могут еще подрасти, а прибавка пойдет на строительство дорог, сообщает «Российская газета».

На сколько поднимется акциз для пополнения дорожных фондов, пока не известно. Эта идея в профильных министерствах только обсуждается.

В 2014 году Минфин намерен увеличить финансирование строительства автодорог почти на 27 миллиардов рублей и еще на 63 миллиарда рублей в 2015 году. Но даже этих денег не хватит, потому что одновременно доходы дорожных фондов сократятся из-за введения дифференцированных ставок акциза на бензин (для более качественного топлива предусмотрены пониженные ставки).

В ближайшие три года сумма выпадающих  доходов составит 102 миллиарда рублей, из которых 73 миллиарда придется на региональные фонды. И Минфин ищет новые возможности для финансирования.

Повышение акцизов - это ожидаемо и даже закономерно, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Когда два года назад вводились новые акцизы, было предусмотрено ежегодное увеличение сборов в соответствии с инфляцией.

Другое дело, говорит эксперт, что бензин у нас итак слишком дорог для нефтедобывающей страны. Удорожание акцизов и цен на топливо угрожает бизнесу и благополучию формирующегося среднего класса. Неправильно решать все проблемы исключительно за счет цен на топливо, считает он.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.