АвтоМир / Автомобили

Праздник для каждого: как в Пскове открывали официальный дилерский центр CHERY

24.04.2024 10:13|ПсковКомментариев: 0

В этом году компания CHERY отметила свое совершеннолетие в России. Да-да, китайский бренд автомобилей уже 18 лет успешно работает на российском рынке. И за эти годы стал одним из лидеров по продажам благодаря инновационному подходу в автомобильной отрасли. На сегодняшний день у CHERY в России самая крупная сеть официальных дилеров среди всех присутствующих на рынке китайских брендов. Более 200 дилерских центров в 105 городах! И один из них торжественно открылся на прошлой неделе в Пскове. Как это было - в нашем репортаже.

 

 

 

Атмосфера праздника стала ощущаться еще на подходе к Автосалону 1 на Труда, 26. У входа — новенькие автомобили в ожидании тест-драйва, внутри — музыка, стол с закусками и, конечно, стойка регистрации. Именно здесь сотрудники компании ждали всех желающих поучаствовать в розыгрыше подарков от салона и партнеров. Их, кстати, было целых два. Первый розыгрыш состоялся среди посетителей, второй среди тех, кто записался на тест-драйв.

Дело в том, что открытие официального дилерского центра CHERY в Пскове совпало с еще одним важным событием — презентацией новой модели CHERY TIGGO 4 PRO. Автомобиль стоял внутри салона под специальным покрывалом, ожидая начала мероприятия.

В ожидании премьеры

Гости постепенно наполняли автосалон. Организаторы праздника особенно позаботились о том, чтобы никто из посетителей не заскучал до начала презентации. Для гостей были организованы специальные мастер-классы. Дети были заняты рисованием логотипа CHERY или разработкой нового дизайна автомобиля, другим ребятам в это время рисовали аквагрим. И если мужчины в этом время разглядывали представленные в салоне автомобили или пробовали на вкус тосты на столе с закусками, то девушки сосредоточились возле мастер-класса по созданию ароматов. Здесь любой желающий (а точнее, в большинстве — желающая) мог создать свой собственный аромат на основе эфирных масел. У специализированной фотозоны фотограф делал снимки на память. В общем, все как в лучших домах.

Открытие CHERY Центра в Автосалоне 1 и презентация новой модели TIGGO 4 PRO начались со вступительного слова директора по продажам Артема Лебедева. Он рассказал о главных преимуществах нового автомобиля и отличиях от авто предыдущего поколения. Так у новинки появилась сдвоенная мультимедиа панель, он оснащен двумя типами мотора — для ценителей надежности и спокойного типа езды 1,5 литровый на 113 «лошадей», а для любителей динамики — турбированный 1,5 литровый мотор на 147 «лошадок». Варианты есть даже среди коробок передач — привычная механика или вариатор. Кроме того, автомобили можно приобрести за наличный расчет и в кредит. По всем вопросам по поводу автомобилей директор по продажам попросил обращаться к менеджерам по продажам.

 

На мероприятии присутствовали партнеры автосалона. Среди них региональный руководитель «Росбанк Авто» Максим Коновалов, директор филиала «Балтийский лизинг» в городе Пскове Алексей Сахаров , управляющая псковского отделения Совкомбанка Виктория Шипилова, руководитель группы партнерских продаж псковского филиала компании ПАО СК Росгосстрах Ольга Щербакова,а также представитель страховой компании «РЕСО-Гарантия», часть из которых также обратилась с приветственным словом. Они же, вместе со Страховым Домом ВСК, представили подарки для победителей розыгрышей. Подарков, кстати сказать, было так много, что никто не ушел с пустыми руками. А гостей, между прочим, набралось более полусотни человек.

Наконец, презентация новой модели началась! Ведущий попросил выйти в центр салона клиентов CHERY Юлию Ростовскую и Екатерину Дементьеву. Именно им выпала честь снять покрывало с обновленного кроссовера. Едва закрывающая автомобиль ткань коснулась пола, как началось дымовое представление.

Спустя несколько секунд после завершения презентации самые любопытные бросились рассматривать новинку. Открывали двери, изучали багажник. Кроссовер CHERY TIGGO 4 PRO позиционируется как автомобиль для молодой семьи. Поэтому, разумеется, особое внимание ему уделили пары с ребенком.

Сомневаешься? Попробуй тест-драйв

Не обошлось без неудобных вопросов. Кто-то из посетителей начал внимательно изучать обшивку, другой стал расспрашивать менеджера о нюансах эксплуатации модели в зимний период.

-Вот у нас зимы-то суровые. Как быть в мороз, когда все примерзнет?

Менеджер невозмутимо отвечал:

-Вы можете завести автомобиль дистанционно, а все настройки сохранятся в памяти.

Действительно, садиться в прогретый автомобиль намного приятнее. Особенно, если за его окном термометр показывает двузначный минус.

После первого розыгрыша подарков среди посетителей началось самое долгожданное — тест-драйвы. Действительно, как можно понять, на что способна машина, если на ней не прокатиться?

Выбрать на чем покататься было из чего. Для тест-драйва были доступны сразу четыре новые модели: новенький TIGGO 4 PRO, технологичный TIGGO 7 PRO MAX, комфортный кроссовер бизнес-класса TIGGO 8 PRO MAX и элегантный бизнес-седан ARRIZO 8.

Мне также выпала честь прокатиться на новеньком CHERY TIGGO 4 PRO. Менеджер Владислав повел меня к автомобилю.

- У автомобиля есть очень интересная особенность, - говорит Владислав - дистанционный запуск.

Ну, про это я уже в курсе, - подумал про себя.

- Когда мы подходим, машина замечает, что мы находимся рядом и автоматически открывается.

А вот это оказалось для меня в новинку.

- Двери закрывают пороги, то есть вы не запачкаетесь, когда будете садится в машину. - продолжает рассказывать об автомобиле Владислав.

Оказалось, что в салоне имеется беспроводная зарядка. Достаточно положить смартфон на панель сбоку и он начнет заряжаться. Кстати, если телефон у вас и так заряжен, то эту опцию можно отключить. Все функции, которые есть в автомобиле, можно как включить, так и отключить. Например, можно открывать его принудительно, а не при приближении.

Двухцветный салон, камера кругового обзора, 3d (можно смотреть на автомобиль хоть сверху), открывающийся люк, чего тут только нет.

Пристегиваемся и начинаем поездку.

Наш тест-драйв проходит на автомобиле с турбированным двигателем.

- Многие говорят, что такие двигатели ненадежны, - замечает Владислав. Но в CHERY установлена турбина garrett. Такие ставят в BMW, Audi и Mercedes.

Автомобиль можно настроить полностью под себя. Есть даже собственный ассистент по типа Алисы. Огромная панель поражает. Действительно, целый бортовой компьютер без преуменьшения. Особенно удобно разглядывать карту, когда собираешься в какую-нибудь дальнюю поездку.

- А что за «автоочистка салона?» - интересуюсь я.

- Здесь стоят дополнительные фильтры. Это даже делает автомобиль в каком-то смысле антиаллергенным. Например, если есть аллергия на цветение. То с помощью этой опции пыльца растений в салон не попадет.

Проезжаем несколько перекрестков и начинаем ехать быстрее. Автомобиль идет уверенно. При повороте камеры показывают как далеко находятся края проезжей части. Бордюр не заденешь.

- Может быть, проедем по ямам?

- Давайте проедем, - соглашается Владислав.

Автомобиль преодолевает препятствия не сильно потряхивая водителя и пассажира. Жаль, крупных ям на нашем маршруте не попалось. Кстати, если на вашем пути попадется фатальное препятствие, то кнопка ГЛОНАСС также присутствует.

Решаюсь задать провокационный вопрос: «Первые автомобили достаточно быстро начинали ржаветь. Поменялась ли ситуация?».

Владислав соглашается и отмечает, что ситуация сильно поменялась. У нынешних автомобилей двусторонняя обработка цинком. Все меняется большими шагами.

Нарезаем круги, обсуждаем двойную панель, в которую можно положить различные вещи. Подстаканники скрыты, но они тоже есть. Пока были заняты осмотром интерьера — справа нас обогнала какая-то иномарка. Об этом еще заранее предупредил загоревшийся датчик на боковом зеркале заднего вида. Полезная функция.

 

- А электроника не заедает? Да, это я вспомнил фильм «Без тормозов».

- Нет. Плюс, на каждом ТО обновляется программное обеспечение.

В конце нашего тест-драйва отмечаю, что, в целом, мне все понравилось. Но чтобы прочувствовать все наверняка нужно поездить года три и попробовать автомобиль в разных условиях. Это, конечно, была шутка. Но Владислав достаточно серьезно заметил, что переживать не о чем, потом что дается гарантия 3 года или 100 000 километров пробега на лакокрасочное покрытие и отсутствие сквозной коррозии, есть гарантия на элементы подвески и ходовую и на все остальные части автомобиля.

Автомобиль для семьи

Пока мы тестировали новинку, оказалось, что за это время уже было продано целых два автомобиля. Причем один забрали прямо с подиума!

Мне стало интересно поговорить с владельцами новенького CHERY TIGGO 4 PRO и я отправился на их поиски. Хозяевами авто оказались Анастасия и Роман. Решил спросить, почему они остановили свой выбор именно на этой модели и этой марки:

- Много отзывов почитали, в целом, все положительные. Конечно, ценовая категория приемлемая, особенно, при нынешних ценах. Посмотрели, все понравилось. Внутри салон прекрасный. По механической части выбирал муж. Искали семейный автомобиль. При этом чтобы машина была экономичная, по габаритам небольшая. Остановили выбор на этой модели. Взяли в белом цвете. Черный, может, более представительный, а белый — более спокойный.

Анастасия и Роман стали первым покупателями новой модели, но точно не последними. В Автосалоне 1 на Труда, 26 у официального дилера CHERY можно приобрести автомобиль по своему вкусу и бюджету. А если сомневаетесь — запишитесь на тест-драйв. А пока записывайтесь — подпишитесь на соцсети автосалона:

VK: https://vk.com/chery_pskov

Telegram: https://t.me/cherypskov

Александр Елисеев, фото Даниила Леонтьева

Erid: 2SDnjecmdyK

Реклама. ООО "Автосалон 1". ИНН 6000005056

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы повышение штрафов для водителей велосипедов и электросамокатов?
В опросе приняло участие 386 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.