Новости партнеров
Недвижимость

Подрядчик устранит недостатки выполненных работ в многоэтажке под Псковом

20.06.2024 15:29|ПсковКомментариев: 0

Общество с ограниченной ответственностью «Стройсистема» по иску акционерного общества «Специализированный застройщик "Псковжилстрой"» устранит недостатки выполненных работ в жилом доме №16А на улице Балтийской в деревне Борисовичи Псковского района в рамках гарантийных обязательств. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Арбитражном суде Псковской области.

Фото: Яндекс. Карты

18 июня Арбитражный суд утвердил мировое соглашение, достигнутое между сторонами. Согласно документу, ООО «Стройсистема» в рамках гарантийных обязательств по договору генерального строительного подряда выполнила за свой счет работы:

  • по утеплению деформационного шва между 1 и 2 секцией многоквартирного дома на всю высоту здания,
  • устранению промерзания наружных стен по периметру квартиры,
  • утеплению балконной плиты - в квартире №57,
  • по устранению промерзания наружных стен в двух комнатах квартиры №72.

Помещения привели в соответствие с требованиями «СП 50.13330.2012. Свод правил. Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003».

Согласно утвержденному тексту мирового соглашения, работы примут с наступлением холодного времени года и установлением температуры воздуха не выше -10 градусов.

Кроме того, стороны договорились провести тепловизионное исследование в спорных квартирах не позднее 31 января 2025 года с целью принятия работ. В случае, если по результатам тепловизионного обследования выполненные со стороны ООО «Стройсистема» работы не приведут к устранению дефектов, общество обязалось дополнительно установить причину дефектов и провести работы по их устранению.

ПЛН в телеграм
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 121 человек
Лента новостей